Как город готовится к «Славянскому базару»: добровольно-принудительными силами… культуры

вместо музейных экскурсий и выдачи книг – прополка травы

Вовсю идет в Витебске подготовка к фестивалю «Славянский базар». На городских улицах и в парках устанавливаются летние кафе с навесами от различных предприятий города и области, в которых вскоре будут веселиться жители северной столицы и туристы из разных уголков Беларуси и мира. Не до веселья лишь работникам музеев и библиотек. Почему-то именно они выбраны в качестве «трудового десанта», готовящего Летний амфитеатр к концертам. Вот и 8 июля они дружно вышли на корт перед входом на концертную площадку, что прополоть имеющуюся там чахлую травку. Так сказать, в добровольно-принудительном порядке.

летний амфитеатр, субботник

Сверху с проспекта Фрунзе и не понять, что же делают люди на корте у амфитеатра. Фото Евгении Москвиной

И подобные «десанты», увы, происходят не первый год. По словам одной из сотрудниц городских библиотек, приходилось раньше и стулья пластиковые мыть в амфитеатре вместо того, чтобы нести культуру в массы. Так и хочется спросить: а где же дворники, где рабочие «Зеленхоза»? Как-то некультурно получается…

летний амфитеатр, уборка

Работники культуры на прополке травы. Фото Евгении Москвиной

9 комментариев

  1. Спасибо, что хоть кто-то об этом рассказывает. А то везде только восторги и рукоплескания!

  2. Хорошо согребать жар чужими руками!!!как-будто средства не выделяются!!!смешно и не удобно)))привыкли из людей быдло делать!!!

  3. Да мы то их уважаем! Мне очень часто помогают в подготовке материалов замечательные сотрудники областной библиотеки, библиотеки имени Петруся Бровки, работники музеев имени Шмырева, Марка Шагала, Художественного и Ратуши. Это замечательные люди. Искренне жаль, что таким высокообразованным специалистам приходится полоть траву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *