Как в Витебске раскрыли медицинскую банду мошенников

или лекарства от витебских «медиков» не помогли

 Фото: assalam.ru

Фото: assalam.ru

Правоохранительные органы раскрыли группу «лжемедиков», которая выманивала деньги у престарелых людей, пользуясь их наивностью. Об этом сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Мошенницами оказались две жительницы Могилева 1968 и 1981 годов рождения: они использовали достаточно простую схему. Находили бабушек, которые проживали одни, представлялись медицинскими работницами и давали «ценные» профессиональные советы. Например, приобрести «целебные» пояса, носки, повязки, которые вылечат от любых хворей. Конечно же, цены на такой товар были гигантскими, и далеко не всегда у бабушек находилась нужная сумма. Но мошенницы соглашались и на меньшее – Гиппократ ведь завещал помогать всем. Таким образом они выманили суммы и по 4, и по 2, и по 1,5 млн. рублей.

На данный момент известно о 8 случаях мошенничества, среди пострадавших четыре жительницы Полоцкого района, две новополочанки и две жительницы Оршанского района. Но обманутых старушек может быть больше.

Предприимчивые «врачи» уже задержаны и обвиняются по статье «Мошенничество». Также приписывается им и факт кражи: одна из жертв не смогла найти нужную сумму денег, и «медики» сделали ей целебный массаж, во время которого чудным образом пропала золотая цепочка с крестиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *