Лопнула труба или нужно заменить кран, поменять розетку или оклеить стены?

как это и многие другие «мелочи по дому» сделать быстро и экономно в Витебске

Куда обращаться, если вдруг у вас лопнула труба или же соседи сверху начали заливать? А если нужны услуги сантехника или же электрика? Безусловно, в ЖЭУ, к которому относится дом. Но дозвониться до диспетчера в мастерском участке порой действительно непросто. Да и не факт, что заявка будет выполнена вовремя. К тому же, чего скрывать: некоторые сантехники и электрики не отказываются от левых заработков, берут деньги, не заполняя квитанции.

электрик, услуги электрика

А в какую сумму обойдутся работы электрика? Источник: elektriktut.ru

Как же быть? Сотрудники ЖРЭТа города Витебска обещают: в августе начнет работать единая диспетчерская служба, позвонив на которую любой из жителей сможет вызвать аварийную бригаду и просто заказать дополнительные платные услуги сантехников и электриков, маляров-штукатуров, рабочих для установки дверей и окон, замены полов и утепления балконов. Достаточно будет лишь позвонить по номеру 115 и сообщить о своей проблеме. Диспетчер тут же занесет вашу заявку в компьютер, дозвонится до мастеров и отправит их на вызов. Пока проблему не устранят, данные клиента будут выделены красным цветом. После того, как мастер отчитается о выполнении, красный сменится зеленым.

Сейчас по номеру 115 можно сообщить лишь о аварийной ситуации с 17.00 до 08.00, а также в выходные дни. Аварийная бригада выедет на вызов и в случае, например, если лопнули трубы, перекроет воду на стояке. А вот сами мастера с необходимыми инструментами и деталями прибудут из ЖЭУ уже в будние дни в рабочее время.

На данный момент ведутся подготовительные работы по внедрению единого номера, определяется оптимальное число сотрудников, занятых на ремонте и устранении аварий. Предполагается, что подобная телефонная служба улучшит качество обслуживания горожан. Разговор с диспетчером запишется, поэтому жалоб на то, что человек сообщил по телефону устно о проблеме, а сотрудник ЖЭУ забыл сразу записать в журнал, уже не должно возникнуть.

А дорого ли обойдется вызов мастера на дом, скажем, для замены труб? Сегодня, когда два крупных ЖРЭТа, Первомайского и Октябрьского районов, объединились с 1 апреля в один городской, расценки стали едиными для всех жителей Витебска.

сантехник

Вызвать сантехника будет проще! Источник: usluga-mastera.ru

Приведем цены на самые популярные услуги, оказываемые рабочими ЖРЭТа:

табл

Пока же для вызова аварийной бригады или рабочих по обслуживанию зданий в будние дни необходимо обратиться к диспетчерам ЖЭУ.