Кому будут давать льготные кредиты на ремонт жилья?

то, что не было определено законодательством

sob700

Фото interfax.ru

15 апреля Президент Беларуси подписал документ, упрощающий процедуру получения жителями малых городов республики (численность населения до 20 тысяч) льготных кредитов на ремонт жилых помещений, сообщает пресс-служба Президента.
В частности, Указ № 141 регулирует вопросы льготного кредитования в случаях, если жилье принадлежит нескольким гражданам. В соответствии с указом, льготный кредит теперь может предоставляться не только собственнику жилья, но и одному из участников долевой собственности. Для этого потребуется согласие всех собственников, а условия кредита должны соблюдаться в отношении каждого из них.
 
Документ вводит запрет на продажу, обмен или дарение жилья или его частей, принадлежащих участникам долевой собственности, до полного погашения льготного кредита на капитальный ремонт. В соответствии с внесенными дополнениями действует принцип одноразовости использования льготного кредита, который применяется как в отношении граждан, так и самого помещения на ремонт которого он предоставлен.
Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *