Велосипеды в Витебске: пропали, но не навсегда

Пойман серийный вор двухколесного транспорта

велосипеды, твой велик, смоленский рынок

Фото: Евгения Москвина

В Витебске задержан 23-летний молодой человек, который на досуге промышлял кражами велосипедов. Как сообщает БелТА со ссылкой на УВД Витебского облисполкома, всего вором было похищено 9 велосипедов и 1 скутер.

Задержанного ранее судили за дачные кражи, затем с весны этого года он сменил профиль деятельности и перешел на двухколесный транспорт. Преступления в основном совершались вечером в многоквартирных домах. Молодой человек заходил в здания, находил «объект» и с помощью специальных ножниц избавлялся от защитных тросов, которыми люди пристегивали свои велосипеды. После этого дорогостоящие велики (а вор специализировался именно на них) продавались по смешной цене – в районе 1 млн. рублей. Последние кражи произошли буквально несколько дней назад: жертвами стали студенты Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. Как отмечают правоохранители, все велосипеды изъяты и будут возвращены владельцам

В 2016 году в Витебской области заявлено о краже 219 велосипедов, и конечно же, большая часть инцидентов приходится на областной центр. В связи с тем, что раскрывать такие преступления достаточно проблематично, правоохранительные органы советуют использовать в качестве защиты не трос (он легко перекусывается), а приспособления из цельного метала. Также поможет избежать неприятных ситуаций парковка двухколесного транспорта в местах, попадающих в поле обзора камер наблюдения.

К слову, не так давно в Орше произошел забавный случай, связанный с кражей велосипеда: вор похитил транспорт и сразу же пошел искать будущего владельца. Поиски велись на местном пляже: там по «счастливой» случайности преступник предложил товар владельцу этого самого велосипеда. Само собой, вору потом довелось повидаться с милицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *