Новая «велотрасса» Витебска

наносим свежие маршруты на городскую «велокарту»

Подарок для витебских велосипедистов уже в доступе! Фото: Аля Покровская

Подарок для витебских велосипедистов уже в доступе! Фото: Аля Покровская

В последние годы велосипед заимел себе немало поклонников, и в Витебске в том числе: если ранее в городе на двухколесном транспорте «рассекали» преимущественно детишки и профессиональные спортсмены, то сейчас велоэпидемия захватила буквально все слои населения. Однако мест, где могла бы развернуться широкая душа велосипедиста, в Витебске не так уж много. О наиболее популярных веломаршрутах мы писали и теперь готовы дополнить имеющийся список новой «трассой».

Итак, начинается или заканчивается (это как посмотреть) новая велодорожка у перекрестка проспекта Победы и улицы Воинов-Интернационалистов и простирается до перекрестка возле торгового центра «Green».

Стартуем здесь... Фото: Аля Покровская

Стартуем здесь… Фото: Аля Покровская

...а завершаем тут! Фото: Аля Покровская

…а завершаем тут! Фото: Аля Покровская

Дорожка не такая уж длинная, но, так или иначе, она призвана обеспечить комфорт велосипедистам, для которых объезжать гуляющих пешеходов – скорее, наказание, чем удовольствие.

Впрочем, не для всех пешеходов закон писан, как и не для всех велосипедистов: свежую разметку периодически «не видят» и те, и другие. Но будем надеяться, что со временем эти «потоки» пойдут в правильном направлении.

И велосипедисты колесят, где хотят... Фото: Аля Покровская

И велосипедисты колесят, где хотят… Фото: Аля Покровская

И пешеходы топают по своему усмотрению. Фото: Аля Покровская

И пешеходы топают по своему усмотрению. Фото: Аля Покровская

К слову, еще один веломаршрут планируется открыть в микрорайоне Билево вдоль Московского проспекта. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно, но проектировщики данный элемент инфраструктуры в план внесли.

На заметку! Если двухколесного друга у вас нет, но вы готовы отправиться в велосипедное путешествие в Витебске, обращайтесь в прокаты: благо, в городе их немало и удовлетворят они любой вкус.

1 комментарий

  1. Ездишь на авто – мешают велосипедисты, ездишь на велике – мешают пешеходы. Ходишь пешком – все мешают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *