В «кругосветку» – на велосипеде

Любителям необычных путешествий в Беларуси предлагается новый туристический маршрут

Фото: tvoyaparallel.ru

Фото: tvoyaparallel.ru

Уже нынешним летом поклонникам велопутешествий будет предложен новый туристический маршрут «Ельнянская кругосветка», сообщает БелТА. Разработчиком этой «тропы» является заказник «Ельня», где и поделились подробностями о «турновинке».

Новый эколого-исторический маршрут имеет протяженность 165 км, на его преодоление туристам понадобится 4 дня и 3 ночи. Как отметил директор заказника Иван Борок, одна из уникальных особенностей маршрута в том, что многие его места остаются terra incognita для массового туриста.

Среди потенциальных клиентов руководство заказника видит как школьников и студентов, так и взрослых. Предполагается, что путешествие будет осуществляться небольшими группами до 15 человек.

Заказник закупил не только велосипеды, но и остальное туристическое снаряжение, которое может понадобиться в пути, – палатки, спальники, термосы, котелки и т.д. Все можно взять напрокат, – отметил Иван Борок.

Велопутешествие предполагает не только активный отдых, но и посещение различных достопримечательностей: туристы смогут побывать в экологическом визит-центре заказника и на экотропе «Озеравки – Ельня», подняться на наблюдательную вышку в Белевцах, прогуляться по самому миниатюрному белорусскому городу – Дисне. И это далеко не все сюрпризы нового маршрута!

Предполагается, что путешественники смогут самостоятельно выбрать варианты ночлега – в палатках, агроусадьбах или гостинице. Если возникнет такая необходимость, то сотрудники заказника за отдельную плату доставят тяжелое снаряжение и продовольствие на место ночевки.

Справочно. Ельня – самое крупное верховое болото Беларуси, его природный комплекс включает 118 больших и малых озер. Здесь в большом изобилии растет клюква, брусника и голубика – ежегодно собираются целые тонны этих ягод. Среди наиболее значимых событий, которые проводятся на территории Ельни, можно отметить экологический фестиваль «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю», который в 2016 году назначен на 18 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *