Загадочный параллелепипед Витебска

что бы это значило?

В нашем городе существует большое количество памятников, как довольно старых (например, установленный в 1912 году памятник героям Отечественной войны 1912 года), так и совсем новых (конная скульптура Ольгерда, возведенная на Ратушной площади два года назад). Какие-то скульптуры и бюсты уже исчезли с наших улиц, а какие-то только должны появиться (мемориал в честь Александра Невского, например). Но есть в нашем городе один бетонный параллелепипед, который так и не стал полноценным памятником.

памятник театру, кз витебск

Вот такой загадочный памятник…Фото Евгении Москвиной

Многие витебляне и гости города, прогуливаясь возле концертного зала Витебск, замечали странное сооружение из бетона перед самим зданием, в котором выступают различные коллективы и проходят торжественные мероприятия. Что же означает серый параллелепипед без каких-либо опознавательных надписей?

Оказывается, это самый настоящий памятник театру! Как сообщает нам краевед Аркадий Подлипский, который в начале восьмидесятых должен был закончить Александр Рукавишников, народный художник России. Предполагалось, что каждую из граней бетонной фигуры украсят барельефы, отражающие основные этапы развития театрального искусства в Витебске. Увы, не оказалось на тот момент достаточного финансирования. И вот уже более тридцати лет загадочный параллелепипед возвышается перед концертным залом.

Вот такой он, памятник театру