Два витебских предприятия в числе лучших экспортеров 2015 года

Кто эти передовики региона?

Фото: Ольга Витебская

Фото: Ольга Витебская

В Минске озвучили результаты республиканского конкурса «Лучший экспортер 2015 года», сообщают «Витебские вести». В число предприятий, вырвавшихся на «передовую экспорта», имеются и две организации из Витебского региона.

Так, лучшим экспортером в сельском хозяйстве признано ОАО «Рудаково», которое почти 80% выращиваемой в теплицах продукции поставляет в Россию (преимущественно в Смоленскую, Московскую, Брянскую, Нижегородскую, Ленинградскую, Калининградскую, Архангельскую области).

За последние пять лет мы сделали большой рывок в освоении новых рынков сбыта, в шесть раз увеличили объемы экспортных поставок, в 7,4 раза возросла валютная выручка. В прошлом году порядка 8 тыс. тонн огурцов и томатов высокого качества поступили на рынок регионов Российской Федерации, – рассказала начальник отдела сбыта предприятия Наталья Коин.

Звание лучшего экспортера страны в номинации «Производство товаров, предназначенных для лечения и реабилитации» получила иностранная компания «ВИК – здоровье животных», которая зарегистрирована в свободной экономической зоне «Витебск». Это предприятие занимается выпуском ветеринарных препаратов, а также косметических средств для кошек и собак. Среди постоянных рынков сбыта компании значатся Россия и Казахстан.

Организатором данного конкурса выступила Белорусская торгово-промышленная палата. Состязание экспортеров проводилось по 20 разным номинациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *