Наш корреспондент делится секретом консервирования огурцов в собственном соку. Пошаговые фото вкусного рецепта.
Новые гибридные сорта огурцов отличаются завидной урожайностью. В разгаре лета невольно возникает проблема, что делать с избытком урожая в виде крупноплодных огурцов. Мой совет: консервировать зеленцы в собственном соку. Рецепт этого деликатеса прост, но внедрение его в практику дачников идет медленно. Что и подтверждает проведенный мною эксперимент.
На вопрос “Консервировали ли огурцы или помидоры в собственном соку?” из 15 домохозяек 10 подтвердили это в отношении помидоров, но ни одна не имела дело с огурцами в собственном соку.
А между тем, рецепт прост и не превзойден по своему вкусу!
Собранный урожай сортируем на две части. Все крупные плоды после промывки в проточной воде складируем отдельно.
Огурцы пропускаем через терку. На три литра полученной массы добавляем три столовые ложки соли.
Соль предварительно разводим в отдельной посуде, тщательно перемешивая смесь огуречной массы (примерно один литр) и соли.
Складываем в трехлитровую банку огурцы-зеленцы и заливаем их соком огурцов с растворенной солью.
Сверху огурцов в банке кладем несколько зубчиков чеснока.
Стеклянные банки закрываем крышкой, выставляем их в прохладное место. Первые три дня банки поворачиваем, чтобы обеспечить более равномерное растворение соли в огуречной массе.
Убедившись в успехе консервации, банки переносим в подвальное помещение или погреб.
Зимой консервированные огурцы можно сразу добавлять как ингридиент рассольника, а можно использовать по прямому предназначению.
Приятного аппетита!
Интересно, я такой рецепт не знала, надо рискнуть и попробовать.
Сообщите впечатления от рассольника. Кстати, остатки (без соли) жена для косметики исполь зует…
Важное уточнение- не просто в погреб, а в ХОЛОДНЫЙ погреб. Лучше – ледник. Обычный подпол летом или тёплой осенью не подойдёт. Про балкон вообще забудьте.
Иначе никто так часто не рвётся как они
Спасибо! Очень верное уточнение!!!