Что ждет витеблян в Ночь музеев-2016

арт-пространство, витебск, улица толстого Анонсы

сюрпризы от Арт-центра Марка Шагала, увлекательные квесты, маскарады и концерты

14, 17, 18 мая в нашем городе будут проходить праздничные мероприятия, приуроченные к важной культурной дате: Международному дню музеев. Пока полную программу мероприятий со стоимостью билетов выставили Ратуша и Арт-центр Марка Шагала.

В Арт-центре  темой для «Ночи музеев-2016» выбрали библейские мотивы в творчестве художника. Посетителям будет предложено поучаствовать в викторине, проголосовать за работы в экспозиции, собрать паззлы, посмотреть документальный фильм. Особо терпеливым и активным, тем, кто захочет узнать все тайны Шагала и попробовать себя в роли художников, сотрудники Арт-центра обещают призы. Бонусы получат и те, кто придет в музей 14 мая с коробкой цветных карандашей. Стоимость билета всего 20 000, праздничная программа в центре будет длиться с 18.00 до 22.00.

Также 14 мая можно будет посетить музей имени Шмырева, где с 8.00 до 23.00 будут проходить квесты различных направлений, а также активные мероприятия на воздухе. В этом году решено провести «Ночь музеев» в игровой форме.

А вот в Художественном музее все праздничные мероприятия пройдут 17 мая. Программа обещает быть крайне насыщенной: это и полюбившийся витебским поэтам Литкофейник, и выступления клубов военно-исторической и культурно-исторической реконструкции «Хальвиль» и «Паўночная вежа», и кукольный театр-батлейка, и различные мастер-классы от Феликса Гумена и Светланы Баранковской.

В Художественном музее к мероприятиям еще готовятся. Фото Евгении Москвиной

Любителям музыки наверняка придется по вкусу вечер авторской песни Алеси Медведевой и концерт солистки Оперного театра Марии Симаковой. В музее также обещают удивить посетителей вечером-маскарадом в стиле XIV века и дефиле костюмов с государственной символикой. Приходите в музей 17 мая с 18.00 до 23.00!

А вот последними «Ночь музеев-2016» в нашем городе отметят сотрудники Витебского центра современного искусства, где 18 мая в 18.00 пройдет открытие выставки Евгения Кутаркина. Ожидается, что для посетителей проведет свой мастер-класс флорист Елена Петрова, а во дворе Арт-пространства на Толстого, 7 (центр современного искусства решил устроить праздник именно здесь) должен состояться интересный концерт!

арт-пространство, витебск, улица толстого
Арт-пространство на Толстого, 7 готово удивлять! Фото Евгении Москвиной
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Спасибо! Нашим музеям есть что показать))

    Ответить
  2. Евгения Москвина

    Обязательно придем

    Ответить
  3. Алиса

    Как же грустно, Господа, как же грустно(
    В Витебске столько можно сделать интересного, только вот жаль не кому. Да и представления о ночи музеев своеобразное… И далеко не соответствующее концепту изначальному. Исключительно моё мнение. Какие ресурсы показывают в наших музеях?… Кто эти экспонаты?… Поющие и читающие или пьющие кофе люди?
    Текст ниже взят из Wikipedia:
    Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.

    Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997.

    Ответить