Витебским бардам устроили аншлаг!

27 июня у ГЦК в сквере имени Маяковского прошел с успехом концерт авторской песни. Витебским бардам рукоплескали и стар, и млад. 

Авторская песня как жанр среди витебчан пользуется неизменной популярностью. Вот и 27 июня возле ГЦК собрались люди, неравнодушные к бардам.

Бардам Витебска рукоплескали все!

Бардам Витебска рукоплескали все!

В концерте участвовали такие известные певцы, как Анатолий Проценко и Евгений Гончаров, Алеся Медведева и Тимофей Чистяков, Владимир Цвики, Максим Губейко, Нина Михеева, Михаил Рубин, Александр Алексеенко и другие.

Перед выступлением барды очень волновались, репетируя песни.

Анатолий Проценко и Евгений Гончаров перед выступлением.

Анатолий Проценко и Евгений Гончаров перед выступлением.

Чувствовалось, что ребята стараются не подвести зрителей и порадовать своих поклонников хорошей игрой на гитаре и профессиональным вокалом.

Максим Губейко поет искренне и с надрывом.

Максим Губейко поет искренне и с надрывом.

Среди матерых бардов присутствовали и девушки, причем их выступление зрители мужского пола приветствовали особенно горячо. Так, Нина Михеева, исполнившая композиции «Кошки», «Крылья», «Кружится небо», удостоилась бурных аплодисментов.

Нина Михеева - настоящая женщина-кошка!

Нина Михеева — настоящая женщина-кошка!

Что ж, природа наградила Нину не только яркой внешностью, но и талантом исполнителя. Но среди ее поклонников встречаются не только мужчины!

— Я всегда с удовольствием посещаю фестивали авторской песни, — поделилась с корреспондентом ВК Наталья, сотрудница ВГТУ, — и Нина — одна из лучших бардов, у нее очень приятный голос и душевные песни!

Еще одна замечательная витебская певица — Алеся Медведева. Она часто выступает на различных городских мероприятиях и (возможно) мы услышим ее четкий и проникновенный голос на фестивале «Славянский базар». А в сквере Маяковского Алеся выступила с Тимофеем Чистяковым и Александром Алексеенко.

Алеся Медведева - настоящий талант!

Алеся Медведева — настоящий талант!

Настоящий белорусский дударь Тимофей Чистяков.

Настоящий белорусский дударь Тимофей Чистяков.

А вот мужчинам больше пришлось по вкусу творчество Михаила Рубина.

Михаил Рубин поет про ежиков и людей.

Михаил Рубин поет про ежиков и людей.

Юрий Рабцевич, рок-музыкант, заметил, что среди витебских бардов одними из лучших являются Михаил Рубин и Владимир Цвики. Сам же Юра обещал еще удивить витебчан своими композициями. Он будет играть настоящий рок у парашютной вышки в парке Победителей! Приглашает всех любителей рока после 19.00 2 и 4 июля. Для ВК Юрий обещал дать эксклюзивное интервью!

Юрий Рабцевич - популярный рок-музыкант.

Юрий Рабцевич — популярный рок-музыкант.

У группы Юрия довольно интересное название на испанском языке: De Puta Madre Banda (слово Puta обозначает женщину легкого поведения, путану).

И пока основной концерт бардов выступал в сквере Маяковского, у Воскресенской церкви мастерски играл на баяне слепой парень Виктор Сидоренко. Его веселые частушки заставляли прохожих остановиться и посмеяться.

Виктор Сидоренко веселит народ.

Виктор Сидоренко веселит народ.

О Вите, баянисте-самоучке, который с 12 лет играет на музыкальных инструментах, ВК уже писал. Парень задорно играл, выкрикивая частушки:

— Не смотрите на меня, что я худоватый!

— Меня салом не кормили, я не виноватый!

Витя признался, что на улице он играет не только ради денег, но и чтобы пообщаться с людьми.

С концерта авторской песни витебчане расходились в хорошем настроении. Чувствовалось, что барды сумели и настроение поднять, и на романтический лад настроить. Поэтому, наверное, и остались обниматься на лавочках в сквере люди старшего поколения…

Послушали бардов - романтики захотелось!

Послушали бардов — романтики захотелось!


  • Татьяна

    Ну, автор статьи может и ушла в хорошем настроении, но явно до конца концерта…

  • Ольга Витебская

    А почему Вы так считаете?)

  • Евгения Москвина

    Напишу честно: я не являюсь поклонницей бардовских песен, но концерт был вполне удачным. Ушла, когда прозвучала последняя композиция. С уважением отношусь к своей хорошей знакомой Алесе Медведевой и ее «коллегам».