А что, если бы Шагал был стрит-художником?

Ответ даст Галерея «Ў» на мастер-классе для детей в Витебске

29 и 30 апреля в Арт-центре Марка Шагала в Витебске пройдут два весьма необычных мероприятия для детей и их родителей, сообщил научный сотрудник ВЦСИ Владимир Булавский. Организатором данных событий выступит минская культурно-образовательная инициатива «Дзіцячыя творчыя майстэрні» Галереи современного искусства «Ў». Итак, что же ожидает нас в ближайшие дни?

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

29 апреля в 18:00 состоится лекция для родителей и педагогов «Размаўляйце з дзецьмі пра мастацтва». Рассказывать о том, как легко и интересно познакомить маленького ребенка с миром искусства и не навеять на него скуку, будет искусствовед Софья Садовская.

На лекции будут обсуждаться следующие вопросы:

– как разговаривать с детьми разного возраста об искусстве;
– как организовать интересный поход в музей или галерею;
– как через игру привлечь внимание деток к картинам;
– и другие.

Вход на лекцию свободный.

30 апреля в 14:00 пройдет мастер-класс для детей «А што, калі б Шагал быў стрыт-артыстам?», где маленькие участники этого мероприятия смогут вволю пофантазировать, да еще и нарисовать свои небывалые фантазии. А воображать деткам придется ни много ни мало, а о том, что было бы, если бы Марк Шагал родился не в 1887, а в 1987 году. Чем бы он рисовал? Какие темы для творчества выбирал бы? А если бы он стал «уличным художником»? На эти и многие другие вопросы будет дан ответ уже в нынешнюю субботу.

Организаторы отмечают, что мастер-класс рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Количество мест ограничено, поэтому предварительно необходимо записаться по телефону +375 33 678 52 37. Вход свободный.

Проект столичной галереи «Ў» существует уже 4 года. Его основная цель – раскрыть творческий потенциал и развить образное мышление маленького человека через обучение разным художественным техникам, познакомить с историей искусств, сообщают организаторы. За время работы данной инициативы возникли 5 полноценных курсов для деток и 8 тематических фестивалей.