Как выглядит витебское «Счастье»?

театр моды «Диво», который воспитывает хороший вкус у молодежи и делает талантливых детей победителями престижных конкурсов

gotovoe1 (1)

Берём с собой творчество, хорошее настроение, воодушевлённость и получаем «Счастье». Фото предоставлено Анастасией Дорожкиной

С чего начинается мода? С ткани, ниток и иголок? Может быть, с фантазии, идеи или выкройки? Сразу ответить на этот вопрос достаточно сложно. Однако и то, и другое может «ожить» только в голове и с помощью рук модельера.

Витебский театр моды «Диво» уже 7 лет успешно помогает вырасти детям уверенными в своих силах, в гармонии с собой, с осознанием собственного таланта и уважением к труду. Здесь, на базе «Витебского городского центра дополнительного образования» приобщают к прекрасному творческую молодежь города.

Войдя в мастерскую театра моды, первым делом в глаза бросаются многочисленные дипломы на стенах. За годы существования ученики «Диво» не раз становились победителями и призерами республиканских и зарубежных конкурсов. Например, совсем недавно коллектив театра моды привез награды с IV Международного фестиваля-конкурса «Intershow-2016», прошедшего в Польше, призы и звание лауреатов  получили также на фестивале−конкурсе индустрии красоты «Global Fashion Show» в Минске.

Многочисленные дипломы, награды, кубки театра моды "Диво" являются хорошим мотиватором для детей и впечатляющим аргументом для родителей, желающих развивать творческие таланты своих чад. Фото Алена Евдокимова

Многочисленные дипломы, награды, кубки театра моды «Диво» являются хорошим мотиватором для детей и впечатляющим аргументом для родителей, желающих развивать творческие таланты своих чад. Фото Алена Евдокимова

Образовательная программа в театре моды предусматривает занятия по композиции, графике, цветоведению, материаловедению, росписи и декорированию ткани, теории моды, истории костюма, моделированию и конструированию, основам кроя и шитья, стилистике, основам сценического и подиумного мастерства. Принимают сюда детей от 6 лет, которые при должном усердии и желании уже к 14 —15 годам могут стать настоящими профессионалами сферы моды и красоты.

Фото Алена Евдокимова

Немало внимания уделяется урокам изобразительного искусства, детей учат выражать свои идеи на бумаге, вырабатывая у них чувство композиции и цвета. Фото Алена Евдокимова

В этом году у театра моды «Диво» есть особый повод для гордости, ведь одна из коллекций, созданная ученицей театра будет представлена на престижном республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды», который состоится с 11 по 13 мая в Минске.

Юная кутюрье покажет зрителям «Счастье», именно так называется коллекция Анастасии Дорожкиной.

«Хотелось показать взгляд детей на мир, дети всегда счастливы и умеют радоваться мелочам. Они всегда чем-то заняты и их не волнуют проблемы, с которыми вынуждены бороться взрослые. Дети — постоянный источник вдохновения. Поэтому одежда выполнена в ярких тонах», — рассказала об идее коллекции Анастасия.

Анастасия Дорожкина — автор коллекции «Счастье». Фото Алена Евдокимова

Прежде чем попасть в финал конкурса «Мельница моды», линейка одежды Анастасии Дорожкиной прошла сложный отбор, соревнуясь с коллекциями взрослых модельеров. Осенью эксперты изучали эскизы, затем участникам и педагогам «Диво» предстояло «оживить» их, чтобы показать на региональном туре. По его результатам коллекция была выбрана для показа на главном подиуме страны, также созданные образы войдут в итоговый фотокаталог конкурса.

Эскизы коллекции «Счастье», которая будет представлена на фестивале конкурсы моды и фото «Мельница моды». Фото Алена Евдокимова

Как рассказала юная кутюрье, эскизы моделей были нарисованы буквально за одно утро, вот она, сила настоящего вдохновения!

Эскизы коллекции "Зязюля". Фото Алена Евдокимова

Эскизы коллекции «Зязюля», автор Анастасия Дорожкина. Фото Алена Евдокимова

Среди работ учеников театра моды есть поистине уникальные идеи и прекрасное исполнение работ. Например, коллекция платьев из льна «Ранiца», расписанная вручную пейзажами Витебска в нежных тонах. Несмотря на то, что этой коллекции уже более 6 лет, платья выглядят так, будто были сшиты только вчера.

«Мы с гордостью и удовольствием представляем коллекцию «Ранiца» на конкурсах и фестивалях,  публика принимает ее очень тепло», — говорит руководитель, куратор и вдохновитель театра моды «Диво» Марина Дорожкина.

Руководитель театра моды Марина Дорожкина демонстрирует платье из коллекции «Ранiца». Фото Алена Евдокимова

Кстати, занятия в «кузнице» юных кутюрье бесплатны, родители покупают лишь материалы для творчества и оплачивают поездки ребенка, если он захочет выступить на конкурсах или показах в других городах. Со следующего учебного года планируется набор в группу малышей, не упустите шанс развить таланты своего чада.

Шляпки, созданные юными модельерами театра моды "Диво". Фото Алена Евдокимова

Шляпки, созданные юными модельерами театра моды «Диво». Фото Алена Евдокимова

hzN1zdgFdfQ

Коллекция «Счастье». Фото представлено театром моды «Диво»

Театр моды «Диво» — это место, где ребенок сможет полностью раскрыть свой потенциал и просто хорошо проводить время в веселой компании сверстников и в творческой атмосфере.

Ведь, как известно, каждый ребенок талантлив. А основная задача родителей – дать этому таланту раскрыться, помочь ребенку найти именно тот вид деятельности, к которому у него есть предрасположенность, и, возможно, вырастить настоящую звезду!