10 самых забавных новостей СМИ: читайте и не верьте своим глазам!

которые были опубликованы первого апреля

Первого апреля – день, когда не стоит верить никому. Родители смеются над детьми, жены – над мужьями, знакомые и коллеги разыгрывают друг друга. Даже официальные СМИ не упускают возможности подшутить над своими читателями. Мы предлагаем вам подборку из десяти самых забавных первоапрельских новостей от различных СМИ. Читайте и не верьте своим глазам!

1. Три кота в каждый дом

Если вы любите котов, то вам срочно следует переезжать в Санкт-Петербург. Жители этого города в обязательном порядке должны завести от трех до пяти кошек на дом, сообщают «Вести – Санкт-Петербург». Причину такого решения «Вести» видят в большом количестве крыс, с которыми коммунальные службы справиться не способны. А может, просто кто-то слишком любит котиков?

2. Плати за сон

Если вы захотите понежиться в постели ещё пять минуточек, то готовьтесь платить за это! Будильник SnuzNLuz, анонсированный на сайте thinkgeek.com, при нажатии на кнопку «отложить» спишет с вашего счета небольшую сумму. Если это вас утешит, то вы сами вольны выбрать, на счет какой благотворительной организации поступят деньги.

3. Электричество из спирта

Агентство «Татар-Информ» сообщает, что казанскими учеными изобретены аккумуляторы, работающие на спирте. Всего пяти грамм этой жидкости хватит, чтобы ваш мобильный телефон целую неделю не требовал зарядки. Если же изобретение оправдает себя, то вскоре появятся ноутбуки и КПК, работающие на алкогольном топливе.

4. Леонардо ДиКаприо в роли Ленина

Актер, в этом году все-таки получивший долгожданный «Оскар», обладает столь несомненным талантом, что ему предложили сыграть Ленина. Как пишет «Кинопоиск», создатели фильма ориентируются на коммерческий успех тетралогии «Голодные игры», так что картина «Ленин: Биография»  должна получиться не менее зрелищной и захватывающей.

Леонардо ДиКаприо и Ленин

Одно лицо, не правда ли? Фото: cdn.minval.az

5. Аллергия на деньги

Новостной портал Delfi.ee сообщает: латвийские исследователи выяснили, что в бумаге, на которой печатают деньги, содержится вредная для здоровья целлюлозная пленка. После соприкосновения с такими купюрами человек испытывает дискомфорт, его кожа краснеет и начинает зудеть. Кажется, это самая несправедливая аллергия на свете!

6. Рыбы тоже болеют гриппом

«Московский комсомолец» напугал своих читателей сообщений о доселе неизвестном рыбьем гриппе, схожем по своим характеристикам со свиным и птичьим, но гораздо более опасном. Зараженный им человек умрет со стопроцентной вероятностью, так как лекарства от рыбьего гриппа не существует, а само его существование засекречено, чтобы не вызвать паники среди населения.

7. Унитазы всех стран, соединяйтесь!

Если без Интернета жизнь вам не мила, и даже в туалет вы берете с собой не книжку, а смартфон, то специально для вас Google разработал проект подключения унитазов ко всемирной паутине. Для самостоятельного проведения Интернета можно воспользоваться инструкцией, но если ничего не выйдет, вам помогут специальные наноботы. Со временем планируется создать единую туалетную сеть, к которой будут подключены унитазы всего мира.

8. Кот напрокат

Сайт frontdesk.ru порадовал нас ещё одной новостью, касающейся братьев наших меньших. Тем, кто даже на отдыхе скучает по своим пушистым питомцам, в Германии предоставят услугу проката кошек. Достаточно лишь выбрать из специального каталога понравившуюся вам породу и нужного кота тут же доставят вам в номер. Новость не кажется столь абсурдной, если вспомнить, что в некоторых странах уже существуют кафе и рестораны, где можно не только съесть заказанный обед, но и заодно пообщаться с кошками.

9. Исчезновение доллара

Портал utro.ru сообщил, что к 2020 году доллар перестанет существовать. Вместе с ним уйдут в прошлое евро и британский фунт. Взамен планируется создать совершенно новую валюту, призванную противостоять растущей экономической угрозе со стороны Китая и России.

10. Небо без Луны

Журнал Inopressa приводит слова бельгийского ученого Брэда Кавальковича, который заявил, что проанализировал сотни фотографий лунной поверхности и пришел к выводу: Луна может исчезнуть. Спутник Земли медленно, но верно разрушается и, если этот процесс не остановится, то наши потомки будут наблюдать ночное небо, на котором не будет сияющего диска Луны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *