«Благими» намерениями вымощена дорога в… тюрьму

как витеблянин организовал «фальшивый» благотворительный проект

625e4e4e638fc61a8d8ffeb5c8fd048b

Фото spb.aif.ru

С каждым годом жертвователи все чаще сталкиваются с мошенниками, которые прикрываясь чужим горем или просто путем обмана, пытаются извлечь материальную выгоду из милосердия людей. Так и новый благотворительный проект «Добро твори» оказался способом нажиться для предприимчивого дельца из Витебска.

Деятельностью проекта заинтересовались в Витебском городском отделе Следственного комитета, после того, как появились жалобы от предприятий, перечисливших финансовую помощь в благотворительный фонд. Против координатора и организатора проекта Томашевича Дениса Сергеевича было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

В ходе расследования выяснилось, что 23-летний обвиняемый открыл на свое имя благотворительный счет в одном из витебских банков. Далее молодой человек рассылал по электронной почте письма в организации Витебска и Минска, в содержании которых просил оказать помощь детям-сиротам, живущим в детских домах. Фирмы «благодетельный» преступник выбирал бессистемно, используя для этого данные из справочника предприятий и организаций Республики Беларусь.

Собранные мошенником деньги ни один детский дом так и не получил, всеми перечисленными на банковский счет средствами он распоряжался в личных целях.

В настоящее время  в следственные органы обратились 29 организаций, которые откликнулись на предложение о помощи детям.

Tomashevich-Denis-Sergeevich-1

Обвиняемый в мошенничестве Томашевич Денис Сергеевич.Фото sk.gov.by

Правоохранительные органы Беларуси просят всех пострадавших от действий обвиняемого, представленного на фотографии, обращаться в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области по адресу: город Витебск, проспект Московский, 51а (контактный телефон 80212 46-21-48).

Дело о циничной предприимчивости расследуется Витебским городским отделом Следственного комитета, возбужденное возбужденное в отношении Томашевича Дениса Сергеевича, организатора и координатора вышеупомянутого проекта.