Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!

В Витебском районе откроется четвертый детский дом семейного типа.

На сегодняшний день строительство дома завершено, сообщает БелТА, осталось лишь обустроить дом изнутри и благоустроить территорию.

Фото marta-club.ru

Фото marta-club.ru

Для строительства этого коттеджа в агрогородке Мазолово из районного бюджета был выделен 1 млрд бел руб в 2014 и 2015 году. Кроме того, строительству помогали и спонсоры от банков, потратившие с 2012 года примерно такую же сумму.

На дальнейшее обустройство дома требуется еще около 340 млн бел руб.

«Витебский район был одним из первых в области, где начала внедряться такая форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей. И то, что у нас скоро откроется уже четвертый детский дом семейного типа, для такого небольшого региона большой прогресс«, — подчеркнули в витебском райисполкоме.

Подходящая семья, которая и займет дом в будущем еще не выбрана. Скорее всего ей будет приемная семья, которая уже воспитывает 5 или более детей к этому времени.

В действующих детских домах семейного типа сегодня проживают 23 ребенка. Создано 19 приемных семей, воспитывающих 37 детей, и 42 опекунские, в которых нашли приют и родительскую заботу 48 ребят.