Бекон как в Дании

будут производить в Толочинском районе

Вблизи поселка Усвиж-Бук Толочинского района будут выделены 44 га для создания нового предприятия по производству беконной свинины по датской технологии. Здесь будут реализованы современные технологии и генетический материал датской племенной программы DanAvl. Планируется, что комплекс будет обладать мощностью в 6 тысяч тонн мяса в живом весе. Это будет первое агропредприятие по производству беконной свинины в Витебской области, опирающееся на опыт действующего в Беларуси иностранного общества с ограниченной ответственностью «Белдан», выступившего исполнителем инициативы.

Фото rbc.ua

Фото rbc.ua

Создание перспективного предприятия, пишет БелТА,  потребует и немалых затрат: необходима постройка нескольких свинарников, зерносушильного комплекса, комбикормового цеха, котельной и некоторых других сооружений. Строительство уже начато, возведение необходимых построек, по расчетам, потребует 16 месяцев.

Будем надеется, что новое предприятие окажется более финансово надежным, чем потерпевшее неудачу ОАО «Липовцы»до недавнего времени производившее в Витебской области другой мясной деликатес – мраморное мясо.