Удержат ли белорусов на селе с помощью доступного жилья?

и как будет возможно купить дом по выгодным ценам, но на особых условиях

1348554901_1302594977

Фото pogovorim.by

15 марта президент Александр Лукашенко подписал указ 97, который остановит отток населения из сельской местности. Предполагается, что в результате нововведений уменьшится текучесть кадров на сельскохозяйственных предприятиях, а нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут приобрести доступное жилье.

Согласно документу, работники села смогут выкупать предоставленное им жилье, построенное на кредит Белагропромбанка. В таком случае собственник жилья должен выплатить его стоимость в срок до 40 лет под 1% годовых. Но, есть еще одно обязательное условие: нужно проработать в этой сельхозорганизации еще минимум 15 лет после приобретения дома.

Свободные домики будут продавать нуждающимся в улучшении жилищных условий сельчанам. Если таковых не окажется, жилье выставят на аукцион.

Как сообщает пресс-служба президента, действующие или вышедшие на пенсию работники хозяйств, потребкооперации, организаций социально−культурной сферы, органов внутренних дел смогут выплачивать стоимость жилья до 20 лет. Взнос нужно будет делать ежемесячно, индексация по нему проводиться не будет.

5 комментариев

    • Но есть ли они там по таким льготным кредитам для обычных категорий граждан? Да и тут свой дом целый. Правда, не слова о том, как обеспечить людей работой на селе,чтоб они могли выплатить пусть льготный,но кредит

  1. Я в другой твоей статье читал про зарплаты в деревнях. Там платят по пятьсот тысяч, и то не всегда. Тогда я не вижу смысла брать этот дом. А как его потом оплачивать с такими зарплатами? И жить еще 15 лет там.

  2. На мой взгляд проблему на селе можно решить пересмотрев реформу проведенную в 1861 году и чтобы новые изменения вступили в силу 1 января 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *