Как белорусам обзавестись жильем

и не влезть в кредитные долги. Ответ на, казалось бы, нерешаемый вопрос дал помощник Лукашенко

Фото: gp.by

Фото: gp.by

В рамках I Форума работающей молодежи города Минска обсуждалась актуальная проблема для большинства белорусов (не только молодых и не только работающих) – проблема приобретения жилья. Как сообщает Интерфакс, одним из спикеров выступил помощник президента Александр Якобсон, который озвучил свое видение данного вопроса.

Тема жилья для молодых специалистов во все времена остается актуальной. Проблема в том, что однозначного рецепта для решения этого вопроса нет. Есть лишь некоторые подходы. Наиболее надежный – самому заработать на жилье. Разумеется, не всем это под силу, поэтому сегодня существуют арендное жилье, ипотека, льготное кредитование. Если же говорить о самом простом способе без особого вклада средств – то это рождение троих и более детей.  Ведь многодетные семьи обладают правами на получение бесплатного жилья от государства, – отметил чиновник.

Создание многодетной семьи – это не единственная альтернатива, уверен Александр Якобсон. Еще один способ получения бесплатного государственного жилья – это переезд в деревню.

Сегодня в тех же агрогородках есть свободное благоустроенное жилье со всеми удобствами. Молодые специалисты там всегда востребованы, и в свободных рабочих местах недостатка нет, – отметил помощник Лукашенко.

2 комментария

  1. Получи дом,и сиди без денег,т.к. на детей пойдет,про деревню молчу,и рассматривать нечего(дома убогие,зп нет)

  2. Какое кощунство – дети ради жилья. А если учесть постановление № 108 от 8 февраля, то совсем грустно становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *