Николай Шерстнев запретил местным чиновникам хамить

Председатель Витебского облисполкома выслушал жалобы и ответил на обращения жителей региона

000049_775808_big

Фото belta.by

27 февраля прошла прямая линия с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым, сообщает БЕЛТА. Чиновник ответил на обращения местного населения. Всего было принято 20 звонков.

Люди выступали с инициативными обращениями и задавали насущные вопросы, так, к примеру, обсуждалась проблема создания условий для развития массового спорта (недостаточное количество спортивных сооружений). Беспокоит жителей региона возможность оптимизации и объединения предприятий, поднимался вопрос ремонта домов, приватизации жилья, прокладки коммуникаций, вывоза мусора, землеиспользования, задолженности по зарплатам и детским пособиям. Одной из самых популярных тем традиционно являлось оказание жилищно-коммунальных услуг.

На прямой линии присутствовали руководители комитетов и управлений облисполкома, а также председатели городских и районных исполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи).

По итогам прямой линии, Шерстнев также отметил недостаточной работу местных Советов депутатов.

«Председатели советов должны быть в курсе всех проблем населения, им следует тесно общаться с гражданами, и если есть острые вопросы, следует искать ответы, приложить усилия и решить проблему. Но этого нет. Чем они занимаются, не понятно», — констатировал губернатор области

Николай Шерстнев призвал руководителей районов и городов, комитетов и управлений облисполкома ужесточить контроль за сотрудниками, уполномоченными решать проблемы населения и при выявлении фактов хамства и неуважения к гражданам увольнять таких работников без сожаления.