Как «Ян Сыродел» удивил экспертов

белорусский производитель стал одним из лучших на международной выставке в Москве

DSC_1170

Награды выставки демонстрирует специалист по внешне-экономической деятельности предприятия Ю. Воецкая. Фото d-p.by

С 8 по 12 февраля в Москве проходила XXIII международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016». По результатам конкурса-дегустации ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» был награжден золотой медалью и дипломом первой степени за сыры «Маасдамер» и «Старый монах» с ароматом топленого молока, а также дипломом второй степени за сыр «Пармезан выдержанный». В номинации «Лучший продукт-2016» сыры «Старый монах» и «Маасдамер» удостоены бронзовой медали, пишет «Двинская правда».

В конкурсе также принимали участие  крупные компании—производители сыров из Франции, Голландии, Бельгии, Германии и Италии.

Посетителям выставки предоставлялась возможность попробовать на вкус сыр Верхнедвинского завода «Маасдамер» с массовой долей жира 45%.

Технологи из России по достоинству оценили вкус белорусских сыров, отмечая мастерство верхнедвинских коллег и утверждая, что им есть чему поучиться у белорусского производителя.

Беларусь не в первый раз удивляет качественными и необычными сырами. Так, недавно в Любанском филиале Слуцкого сыродельного комбината начали выпускать красный сыр «Pesto Rosso». А в  Браславском филиале Глубокского молочноконсервного комбината началось производство 8 новых видов сыров, среди которых ярко−зеленый сыр «Basilis».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *