Сексуальное насилие над детьми

неприкрытая правда и страшные тайны белорусских семей

Фото: bnr.bg

Фото: bnr.bg

МВД Беларуси озвучило статистику за 2015 год касательно преступлений, совершенных в отношении детей.

Всего потерпевшими признаны 9 256 ребят! Значительная часть преступлений (а именно 7 667 прецедентов) касаются уклонения родителей от уплаты средств на содержание. В результате хулиганства пострадали 334 ребенка. Признаны пострадавшими в результате вступления в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, 138 человек. Впрочем, этот вид преступлений совершался с согласия самих жертв: речь идет о большой и высокой любви между 15-летними девочками и 18-19-летними молодыми людьми.

Меньшие цифры названы по остальным видам преступлений:

убийство – 15 детей
– тяжкие телесные повреждения – 11 детей
– легкие телесные повреждения – 25 детей
– истязания – 11 детей
– угроза убийством – 41 ребенок

Особую обеспокоенность у сотрудников правоохранительных органов вызывает количество преступлений насильственного сексуального характера, сообщает БелаПАН. В 2015 году от подобных действий пострадало 113 детей, при этом в прошлом году жертв было меньше – 96.

Как отмечает начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олег Каразей, большинство таких преступлений совершают члены семьи – отчимы, родные отцы, сожители. В качестве примера он привел недавний случай, произошедший в Гомеле: мужчина с 2013 года насиловал 11-летнюю дочь, пока его с поличным не застала мама девочки.

Представитель МВД считает, что в целях защиты детей необходимо совершенствовать законодательство и в перспективе выйти на самостоятельный закон о предупреждении домашнего насилия. В частности необходимо обеспечить повышенные меры безопасности жертве насилия, услуги реабилитации, вовлечение в эту работу общественности.


  • Нина

    У нас наплевать на детей. Законодательство совершенствуется только в сторону обирания населения