Как избавиться от насилия в семье?

Какие современные меры помогут уберечься от беды? Знаете ли вы, что можно терроризирующего вас человека просто изолировать от общения на совершенно законных основаниях.

Ежегодно в Беларуси от рук близких погибают около 120 человек, более 250 получают тяжкие телесные повреждения – приводит статистику БелаПАН.

Фото netaptek.ru

Фото netaptek.ru

В качестве необходимых мер в подобной ситуации УВД Витебского облисполкома приводит применение защитного предписания. При этом сообщается, что в Витебской области за девять месяцев уже было вынесено 180 защитных предписаний, а в Витебском районе — шесть.

“Своевременное обращение за помощью остановит насилие в семье. Одна из мер — применение к дебоширу защитного предписания. Согласно ему запрещено общение, выяснение места пребывания и посещение мест нахождения пострадавшего”, — говорится в сообщении УВД.

В отношении лиц, игнорирующих выполнение условий предписания, будет составлен протокол об административном нарушении, кроме того платой за неповиновение может быть штраф на сумму от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

Одним из примеров подобного наказания является привлечение к административной ответственности  сотрудниками Чашникского РОВД жителя Ольшанского сельсовета, наказанием в этом случае стал арест на 10 суток.

При этом, не стоит думать, что домашнее насилие – угроза только для женщин и детей, по статистике 5% звонков на горячую линию для пострадавших от насилия в семье в Беларуси поступает от мужчин. Где можно найти помощь оказавшимся в такой трудной ситуации в Витебске также подскажет вам наш сайт.