Как будут бороться с педофилией

Ведь МВД Беларуси сообщает, что в последнее время количество преступлений в этой области выросло на треть.

БелТА  сообщает, что по заявлению МВД Беларуси, в последнее время совершается все больше преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении подростков.

Фото rus-obr.ru

Фото rus-obr.ru

Подобные проблемы требуют от  милицейского ведомства принятия соответствующих мер. Поэтому МВД готово внести соответствующие предложения для Минобразованияю

Чтобы помочь родителям, детям, чтобы они не попадались на удочку педофилам. По незнанию и под воздействием шантажа многие подростки оказываются на крючке у педофилов, которые используют психофизиологические особенности подростков“, – пояснил Виталий Янчин, начальник отдела организации работы инспекции по делам несовершеннолетних управления профилактики МВД.

Представитель милиции также отметил, что эта проблема уже была характерна для многих стран, а теперь затронула и Беларусь.

Распространенными преступлениями в этой сфере, по словам сотрудника милиции, являются и развратные действия в отношении несовершеннолетних, и изнасилования, и половые сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Кроме того, МВД готово оказать помощь коллегам из Минобразования в разработке методики проведения специальных профилактических занятий, возможно факультативного плана.