Должников лишат автомобилей и денег на телефоне

Какие методы борьбы с неплательщиками разрабатываются в Беларуси?

picture

Фото energy-avto.ru

Должникам, которые не платят алименты или не возвращают деньги, перестанут выдавать международные посылки и начнут списывать деньги с мобильного счёта, пишет БЕЛТА.

Уже сегодня может быть наложен арест на авто неплательщика прямо на дороге, если сумма долга значительная, сообщил министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции о работе системы органов министерства в 2015 году. В настоящее время, активно применяются меры по списанию денежных средств с баланса мобильного счёта. Кроме того, у должников уже можно изымать деньги со счетов за интернет, но эта мера взыскания работает пока что в тестовом режиме.

Как поясняет Олег Слижевский, всё зависит от суммы долга. При крупном долге могут арестовать автомобиль, а если сумма небольшая, то заблокируют мобильные счета.

Также прорабатывается вопрос нового метода борьбы с должниками – изъятие у них посылок, присланных из-за границы. Планируется, что новшество заработает уже в этом году, но только после заключения соглашения с Министерством связи и информатизации.

На сегодняшний день активно используются информационные технологии в работе судебных исполнителей: СМС—оповещение должников, направление процессуальных документов через интернет, что помогает сэкономить средства и сделать контакт между исполнителем и должником более удобным и оперативным.

4 комментария

  1. Государство получает всё больше и больше власти над личностью. Оруэлл был прав 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *