Высокооплачиваемая работа за 20 миллионов

как новый способ обмана страждущих найти работу в кризисное время

s5oB48hcrkg

Фото vk.com

В Полоцке и Новополоцке вновь стали распространяться листовки с предложениями высокооплачиваемой работы, пишут в группе социальной сети.

Предложение кажется заманчивым, ведь работодатель предлагает зарплаты до 20 миллионов белорусских рублей. Листовки распространяются по почтовым ящикам. Жители обозначенных городов и ранее получали подобные рассылки, суть предложений всегда оставалась одна и та же, лишь менялись номера контактных телефонов.

DQqnxrVs3BE

Фото vk.com

Как же действует мошенническая схема? Все до гениальности просто, тем соискателям, которые позвонили по указанным номерам в итоге выставлялись немалые счета за оплату домашнего телефона. Суммы достигали 700 тысяч рублей.

Что касается номера (8-902-211-57-57), он предоставлен «Белтелекомом» брестскому предпринимателю для оказания справочно-информационных услуг. На сайте «Белтелекома» есть тариф за минуту/факт звонка на данный номер. Он составляет: 49 200 за минуту (без взимания НДС).

Не исключено появление аналогичных «предложений» работы и в Витебске, будьте бдительны и предупредите заинтересованных лиц в необходимости быть осторожными и внимательными. При обнаружении подобных листовок обращайтесь в правоохранительные органы.


  • Я тоже столкнулся с этим мошенником. Вакансий не нашли, но сняли 147 600 рублей.

    • Алена Евдокимова

      Да, мошенники все новые способы придумывают отъема денег у населения, тут даже самый разумный человек мог бы на удочку такую попасться.