Одеться дешево

самые популярные секонд-хенды Витебска

5

Посещение секонд-хенда иногда может вызвать настоящее чувство азарта, ведь желание найти что-то нетривиальное. Фото Алена Евдокимова

Для кого нужны магазины с вещами секонд-хенд? Для людей, которые просто не могут позволить себе покупать новые вещи или для предприимчивых и экономных хозяев, людей умных и практичных, которые не видят смысла переплачивать большие деньги за одежду? Как рассказали продавцы витебских секонд-хендов, в подобные магазины ходят все, и люди с небольшими доходами и те, у кого доход выше среднего.

Что же собой представляют магазины second hand в нашем городе? Ведь если непредвзято посмотреть на магазины с одеждой секонд-хенд и подумать о том, чтобы покупать в них вещи, то можно получить хорошего качества «гардероб» и при этом сэкономить семейные средства. Наш корреспондент посетила несколько подобных магазинов в городе и выяснила, какими же «фишками» завлекают покупателей местные секонд-хенды.

1. Самый душевный магазин

2

Любой каприз за небольшую стоимость. Фото Алена Евдокимова

Небольшой магазин по Московскому проспекту, 12 работает уже несколько лет и наработал большую клиентскую базу. Объясняется это, прежде всего, хорошим расположением магазина, а также доброжелательным отношением к людям. В магазине отметили, что цены у них одни из самых доступных в городе, а качество вещей на высшем уровне. И правда, на просьбу показать что-нибудь эффектное и недорогое нам продемонстрировали несколько новых или фактически новых вещей.

Приятным моментом является и то, что в магазине можно оставить свой телефон и конкретные пожелания, если в ассортименте появятся подобные вещи, вам обязательно позвонят.

6

Оригинальное пальто в идеальном состоянии стоит 1 млн. белорусских рублей, что примерно в три раза дешевле подобной одежды в обычном магазине. Фото Алена Евдокимова

8

Если внимательно поискать, то можно найти новые вещи с бирками. Фото Алена Евдкокимова

10

Такие джинсы стоят 100 тысяч. Фото Алена Евдкокимова

2. Самый недорогой секонд-хенд

1

Хорошее местоположение – не последний момент в хорошей посещаемости секонд-хенда. Фото Алена Евдокимова

Еще один примечательный магазин по Московскому проспекту, 18 хорошо известен горожанам, так как работает уже давно.

Светлана, 53 года, жительница соседнего дома, говорит:

Я и пара моих знакомых давно покупаем здесь одежду, нравится, то, что здесь часто бывают скидки, очень много дешевых вещей. Раньше я видела там много посетителей, сейчас уже меньше. Наверное, сказывается кризис, как и везде. Почти копеечные вещи все равно становятся дороги людям.

3

У многих секонд-хендов есть своя постоянная база клиентов, которые, по сути, становятся друзьями магазина. Фото Алена Евдокимова

3. Самый «гигиеничный» магазин

12

Магазин с лаконичным названием – “Вещь”. Фото Алена Евдокимова

Приятный и просторный магазин находится по адресу Фрунзе, 42. Именно здесь мы обнаружили наибольшее количество вещей в идеальном состоянии по очень низким ценам.

Помимо одежды, здесь можно купить сумки, книги и игрушки.

Вся одежда в магазине аккуратно развешана и, что самое важное, в помещении нет того самого «фирменного» химическо-затхлого запаха секонд-хенда.

20

Модные мужские кроссовки за 200 000 белорусских рублей.  Фото Алена Евдкокимова

23

Теплая куртка с оригинальной вышивкой стоимостью 380 тысяч. Фото Алена Евдокимова

Не секрет, что с приходом холодных сезонов головной болью белоруса становится покупка теплой верхней одежды, стоимость которой в торговых центрах начинается от 500 тысяч до 2 млн. в среднем. А если приобретать такие вещи на всю семью? Можно запросто оставить в магазинах пару зарплат взрослых членов семьи. В таком случае на выручку вполне могут прийти секонд-хенды. В ходе «рейда» мы нашли немало качественных, новых и достаточно оригинальных моделей курток, пальто и шуб.

4. Самый большой секонд-хенд 

11

Один из самых популярных секонд-хендов города находится недалеко от библиотеки им. В.И.Ленина. Фото Алена Евдокимова

Самый большой секонд-хенд и, вероятно, один из самых посещаемых в Витебске находится по улице Ленина, 12а. Размер и ассортимент его действительно удивляет.

Вера, 21 год так поясняет свой выбор:

Я люблю этот магазин за то, что здесь хорошая система скидок, каждую неделю цены падают. Ну и, конечно, радует большой ассортимент. Я покупаю здесь джинсы, футболки — ходовые вещи на каждый день.

Отметим, что несомненным плюсом этого секонд-хенда являются примерочные — их здесь немало, они светлые и просторные.

Магазинов сети «100 фасонов» в Витебске два, второй находится по улице Чкалова, 50-1.

Примечательно, что в этом магазине наибольшая концентрация брендовых вещей европейских марок, таких как Morgan, Adidas, Tom Tailor, H&M, 4youman, LeFron, Signal, Timber, S.Oliver, Iceman, Next, Angelo Litrico, Zara, Cecil, Mexx, Ben Sherman, GAP, Lakewood.

5. Магазин оригинальных вещей

13

Секонд-хенд – “Секонд-хенд”. Фото Алена Евдокимова

Небольшой магазин на улице Фрунзе, 28 тоже мог бы быть интересен творческим людям, любящим неординарный стиль — здесь мы нашли оригинальные вещи в стиле рок, яркие платья и большое количество аксессуаров.

16

Невесомая кофта для эстетствующих дам. Фото Алены Евдокимовой

17

Именно в маленьких секонд-хендах зачастую и находятся самые оригинальные вещи. Фото Адена Евдокимова

7

Шуба “под норку” в одном из секонд-хендов стоимостью 1 млн 200 тысяч. Фото Алена Евдкокимова

Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении — это мамы малышей. Обуви и одежды быстро растущим детям требуется много, а качественная с иголочки вещь оказывается не всем по карману. Во всех посещенных нами магазинах детской одежды оказалось в изобилии.

21

Секнд-хенд – находка для экономных мамочек

Продавец одного из секонд-хендов отмечает:

Покупая для себя вещи в магазинах second hand, не стоит бояться и переживать о том, что от одежды уже кем-то ношенной можно заразиться какой-то болезнью. Всё что поступает в наши магазины, поставляется из других стран, все вещи обязательно проходят тщательную обработку и дезинфицируются.

Покупателей в магазинах секонд-хенд всегда более чем достаточно, среди них есть как люди с небольшим доходом ниже среднего, так и вполне обеспеченные граждане. Конечно, основные клиенты секонд-хендов — это студенты, пенсионеры и многодетные мамочки. Однако в таких торговых точках можно встретить и молодых людей, которые следят за модой и желают одеваться соответствующим образом, но при этом не хотят переплачивать. Тем более что в магазинах «секонд-хенд» цены такие, что можно купить понравившиеся вещи сразу, не откладывая и ни в чем себя не ущемляя и не ограничивая.

Увидев магазин стоковой или секонд-хенд одежды, не поленитесь и не постесняйтесь зайти и глянуть на имеющиеся там вещи, а вдруг вам приглянется что-то действительно стоящее.

7 комментариев

  1. Дорогая Алена, где же вы раньше-то были? =)?
    Статья супер интересная! В секондах всегда много клевой одежки можно найти, круто что в Витебске стало их больше. Эх, а годиков пару назад так в них нуждалась…

  2. ) Никогда не пробовала одеваться в секонде,но думаю после прочтения,обязательно зайду глянуть,а может даже и что-то купить

  3. Самый большой секонд -на Зеньковой,я думаю примерно 200 кв. метров.Вещи на вес, а это всегда дешевле,чем оцененные.Статья заказная,автору позор…

    • Уважаемый Игорь! В статье освещались секонды, где каждая вещь имеет цену. На Зеньковой единственный, если не ошибаюсь, в городе секонд, который продает вещи на вес.

    • Добрый день, секонд-хенд на Зеньковой – это будет отдельная статья. Нет, материал не заказной, на нашем сайте много статей в стиле топ 5, топ 10, “самый лучший..”самый популярный” и всяческих иных рейтингов. Они – лишь художественно-субъективный взгляд журналиста и опрошенных им в процессе проработки идеи статьи, людей.

  4. Судя по фото ВЕЩЬ и КАПРИЗ-это комиссионые магазины,игрушки и книги в секонде по закону не могут продаваться.SAMANG(пальто)-украинская фирма,к секонду ну ни как не подходит.Вещи с этикетками в секонде-нарушение закона.Палите дальше ,казна пустая.

    • Добрый день, в санитарных правилах о ввозе и реализации подержанных вещей «second hand», поступающих из-за рубежа, и в правилах о комиссионной торговли непродовольственными товарами ничего не сказано по поводу запрета продажи книг. По поводу игрушек вы правы, запрещено продавать бывшие в употреблении игрушки в подобных магазинах. Но также указано, что нельзя продавать игрушки для детей до трех лет.Если магазин реализует запрещенные вещи,это уже вопрос к совести предпринимателя. К слову сказать, игрушки были найдены лишь в одном магазине и они однозначно не были для маленьких детей. По поводу пальто, к сожалению, мы не поняли,что вы имеете в виду. Наши секонд-хенды часто реализуют и сток продукцию, на которой есть ярлыки. По поводу этикеток в правилах не сказано ничего, что запрещено их наличие на одежде секонд-хенд. Есть только информация, что должно быть указано на ярлыке. Возможно,это какое-то новое постановление, но я подобных источников не обнаружила. С уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *