Какова средняя заработная плата в Беларуси?

Витебск, увы, среди отстающих регионов.

img_6094-copy

Фото velvet.by

Традиционно самые высокие зарплаты в столице Беларуси, в декабре эти цифры превысили 10−миллионный рубеж. Номинальная начисленная средняя заработная плата трудящихся в Минске составила Br10 млн 462,7 тыс., по данным Национального статистического комитета.

На второй позиции, что ожидаемо, Минская область, здесь средний заработок составил Вr7 млн 739,8 тыс. Третье место у работников Гомельской области – Br6 млн 482,3 тыс., пишет Белта.

В Витебском регионе средние цифры заработной платы составили Br6 млн 212,6 тыс.

Национальный статистический комитет сообщает, что реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем возросла на 8,7%. Самый высокий рост реальной зарплаты наблюдается в Минске и Минской области — на 11,7% и 11,6% соответственно.

Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в стране составила Br7 млн 424,1 тыс. в декабре 2015 года, что на Br675,3 тыс. (на 10%) больше, чем в ноябре того же года.


  • Павел

    6,7,10-правда?видимо живу не в Беларуси.смеялся полтора часа

  • Green

    Средняя заработная плата в Белоруссии это когда один получает 10 миллионов, а другой 2 миллиона. Но в среднем оба получают по 6.

  • Павел

    Я в курсе что является средним показателем,но по данным знакомых получающих 1.5 и 4.0 среднее значение плачевное.

    • Алена Евдокимова

      Да, новость по факту из авторитетного источника, сухие официальные данные. Но будьте уверены, мы разделяем ваши сомнения и ваше недоумение