Мама, я хочу родиться!

сказало бы дитя, если бы могло

23 декабря в творческом центре VZAP состоялось открытие выставки, посвященной детям, их мамам и беременным женщинам. Художественная экспозиция, организованная инициативной группой «Линия жизни» и благотворительным фондом «Открытые сердца» перед новогодними каникулами затронула тему отнюдь не праздничную: как поступить женщине при незапланированной беременности, что выбрать: смерть или жизнь, решиться на аборт или оставить малыша, дав ему шанс?

Инициативная группа "Линия жизни" поднимает недетские проблемы

Инициативная группа “Линия жизни” поднимает недетские проблемы

И картины, которые специально для выставки подготовили витебские дети, рассказывают зрителям о подлинном счастье: счастье материнства.

Картины, посвященные мамам

Картины, посвященные мамам

О том, как важно понимать, что такое быть родителем, рассказали участникам выставки ее организаторы: директор гимназии №3 Людмила Сомова, члены инициативной группы «Линия жизни» Анна Малаховская и Лариса Просвещенникова, заместитель директора благотворительного фонда «Открытые сердца» Иван Пузанов.

Лариса и Анна, активисты группы "Линия жизни"

Лариса и Анна, активисты группы “Линия жизни”

Фонд "Открытые сердца" всегда готов придти на помощь

Фонд “Открытые сердца” всегда готов придти на помощь

Директор гимназии №3 Людмила Сомова подчеркнула, что сегодня необходимо объяснять молодежи, что главными жизненными ценностями являются отнюдь не материальные блага, а обычные семейные радости.

А заместитель директора фонда «Открытые сердца» отметил, что семья – это основное в жизни, и законный брак невозможно заменить так называемым гражданским, а рождение ребенка – это настоящее таинство, которое доступно женщине. И не нужно ставить перед ней выбор: рожать или не рожать. Рожать – значит, дать новую жизнь!

Людмила Сомова гордится своими учениками

Людмила Сомова гордится своими учениками

И радует, что ученики гимназии с энтузиазмом приняли участие в выставке. Так, многим зрителям понравилась картина Артема Пивоварова, мальчика 9 лет, который несколько необычно изобразил маму с ребенком.

Мама и ребенок. Работа Артема Пивоварова

Молитва над младенцем. Работа Артема Пивоварова

Свои таланты на открытии выставки продемонстрировали ученики школы искусств №4 и детской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо», а также школы спортивного бального танца «Меренга».

Юные скрипачки Светлана и Ульяна исполняют Баха

Юные скрипачки Светлана и Ульяна исполняют Баха

Маша Лебедева играет на флейте

Маша Лебедева играет на флейте

Юная гимнастка демонстрирует чудеса гибкости

Юная гимнастка демонстрирует чудеса гибкости

А маленькие модели продемонстрировали одежду от предприятия «Бель-Бимбо».

Самой юной модели всего три года!

Самой юной модели всего три года!

В конце мероприятия ребята выпустили в небо воздушные шары.

Воздушные шары полетят в небо

Воздушные шары полетят в небо

Выставка «Мама, я хочу родиться» продлится до 10 января. А активисты инициативной группы «Линия жизни» ждут всех неравнодушных 10 января в 16.00 у Воскресенского храма, чтобы зажечь свечи в память неродившихся детей.

Посетить замечательную выставку, которую организовали неравнодушные витебляне, обязательно стоит тем семейным парам, которые пока сомневаются, стоит ли менять свою жизнь, отваживаясь на рождение ребенка. Да, дети – это настоящее счастье, которое не смогут заменить никакие материальные ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *