ФОК в Ушачах – реально ли?

Жителям городского поселка надоело ездить в бассейн в Новополоцк

Фото: sport-shop.by

Фото: sport-shop.by

Уже в нынешнем году жителей городского поселка Ушачи ожидает радостное событие – открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность». Анонсировала эту новость начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инна Сыровченко:

Рассчитываем, что в 2016 году физкультурно-оздоровительный комплекс распахнет свои двери. Посетителей встретят просторные залы для борьбы, занятий игровыми видами спорта, тренажерный зал и бассейн, которого мы с нетерпением ждем, потому что пока, чтобы поплавать, приходится ездить в Новополоцк.

Строительство столь ожидаемого в Ушачах спортивного объекта началось еще в 2011 году, на данный момент ФОК готов на 63,4%. Затрачено 56,9 млрд. рублей, и еще почти столько же (60 млрд. рублей) необходимо вложить, чтобы комплекс заработал. Финансирование осуществляется областным и республиканским бюджетом в равных долях, сообщает БелТА.

ФОК «Юность» предоставит своим посетителям достаточно широкий спектр услуг. На первом этаже будут располагаться спортивный зал для занятий гандболом, мини-футболом, баскетболом, волейболом с трибунами на 228 мест, а также 25-метровый бассейн, которого так не хватает жителям городского поселка. Здесь же будут работать сауна и зона отдыха. На втором этаже посетителей встретят тренажерный зал, залы для шейпинга и борьбы. В ФОКе разместятся все необходимые вспомогательные помещения – душевые, санузлы, тренерские, кабинеты для медобслуживания и пр. Также в комплекс войдет общежитие для спортсменов, которое сможет принять до 19 человек.