Приключения мертвого лося

или «лосиная мафия» в действии 

лось

Фото alau.kz

Как сообщает БелТА, на обочине автодороги Верхнедвинск — граница РФ отец и сын из деревни Выдрицкие Верхнедвинского района обнаружили лося, сбитого проезжающим транспортом. Тушу животного выпотрошили, обезглавили и транспортировали к своему дому.

К слову сказать, родственники давно уже были на примете в Госинспекции охраны животного и растительного мира, потому что промышляли браконьерством в близлежащих лесах. Но инспекторам никак не удавалось привлечь нарушителей к ответственности.

Увидев, что сбитый лось пропал с обочины, стражи лесного порядка решили проверить своих «старых знакомых». И действительно, их «ожидания» оправдались: во дворе браконьеров были обнаружены следы крови, а на веранде лежала обезглавленная туша лося.

Все бы хорошо, но браконьеры не учли, что за разделку и транспортировку дикого животного без разрешительных документов в Беларуси с ноября 2014 года ужесточилась ответственность, вплоть до уголовной. К тому же, в доме подозреваемых было обнаружено незарегистрированное ружье.

Ружье и автомобиль, на котором браконьеры перевозили тушу, изъяты. А по факту незаконной транспортировки дикого животного возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в конце января работниками Полоцкой межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира  во время разделки туши убитого лося возле трассы Полоцк-Минск были задержаны три жителя Ушачского района. Тогда инспектор признался, что подобных вопиющих фактов незаконной охоты в районе ещё не было. Лося застрелили накануне днём и бросили в 50 метрах от трассы. А браконьеров пришлось поджидать в засаде.

Возникает вопрос: может, людям совсем кушать нечего, раз они не боятся никакой ответственности и, несмотря ни на что, вершат свое не очень хорошее дело? Вызывает недоумение и то, что январское и февральское происшествия случились географически недалеко друг от друга. Может, в полоцком направлении действует голодная «лосиная мафия»?

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА