Выставка, в которой сможет поучаствовать каждый

предоставив свои экспонаты

выставка

Часть экспозиции 2015 года. Фото из личного архива Татьяны Храмцовой

27 января будет отмечаться 72-летие со дня снятия полной блокады Ленинграда. В этот день в 15.00 в помещении Витебской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Братство» (улица Коммунистическая 27/1) пройдет выставка экспонатов, которые расскажут о 872 жутких днях блокады, когда погибло по разным данным от 600 тысяч до 1,5 миллиона ленинградцев.

Выставка станет уже второй по счету, первая проходила в этот день год назад и вызвала неподдельный интерес у жителей и гостей города. На ней были представлены свидетельства тех страшных дней – фото, награды, документы, личные вещи и письма блокадников, которые предоставили для экспозиции жители нашей области.

выставка

Экспозиция блокадникам Ленинграда в частном доме Татьяны Храмцовой. Фото или личного архива дочери блокадницы

Вот и в этом году инициатор выставки, дочь блокадницы Веры Терешкиной Татьяна Александровна Храмцова приглашает откликнуться всех, кому близка эта тема – блокадников и их родственников – и пополнить экспозицию своими семейными реликвиями.

Как и в прошлом году, после завершения работы выставки на базе ВГО «Братство», экспозиция переедет в частный дом женщины, где размещается также и  этнографический музей Татьяны Александровны, два поколения семьи которой жили в городе на Неве.

Посмотреть выставку смогут все желающие, например, этим летом с этнографической коллекцией и экспонатами, посвященные блокаде Ленинграда,  познакомились не только витебчане, но и гости города на Двине из России, Украины, Германии и Китая.

выставка

Во время открытия выставки 2015 года. Фото из личного архива Татьяны Храмцовой (на снимке)

Кстати, в настоящее время в витебском регионе проживает около ста блокадников Ленинграда, из них почти половина – в областном центре. Их, а также всех, в чьих семьях хранится память о 872 днях блокады,  и приглашают принять участие в экспозиции, чтобы как можно больше людей смогли узнать о трагических страницах Великой Отечественной войны.

Кто готов предоставить свои экспонаты на выставку, могут позвонить по телефонам 8-033-345-66-77 и 8-029-345-66-68 (Татьяна Александровна) либо 8-0212-53-84-21 (Валерий Геннадьевич Ананченко, председатель ВГО «Братство»).

А всех остальных организаторы выставки приглашают на ее открытие 27 января в 15.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *