Охота за налогами продолжается

Миф о дробильно-сортировочном оборудовании, или какие сказки рассказывают налогоплательщики

Налоговая инспекция продолжает проверки, и в этот раз их «жертвой» пала частная строительная компания из Сенненского района. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора фирмы, налоговый долг которой составил 1,6 млрд бел. руб.

Фото zhodinonews.by

Фото zhodinonews.by

По сведениям, предоставленным БелТА, скрыть немаленькую сумму ему помог дробильно-сортировочный аппарат. Согласно договору аренды, заключенному с лжеструктурой , предприятие приняло не имеющие юридической силы акты сдачи-приемки работ на общую сумму 6,48 млрд бел руб, а также товарно-транспортные накладные о последующем приобретении данного оборудования.

Однако, как выяснилось с помощью налоговой проверки, этот дробильно-сортировочный аппарат вовсе не существовал. Данной имущество в аренду не принималось и впоследствии не приобреталось. Так предприятием были завышены затраты и налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, и сумма налога за 2014 год для предприятия составила немногим более 30 млн. бел. руб.

Теперь бывшего директора предприятия ожидает уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси. Максимальный срок наказания, установленный санкцией за подобное преступление предусматривает лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *