БРСМ снова будут обеспечивать налогоплательщики

ведь организация так и не вышла на самоокупаемость

1019139820

Фото sputnik.by

Несмотря на то, что «Белорусский республиканский союз молодежи» не выполнил предписание главы государства Александра Лукашенко в течении трех лет перейти на финансовое самообеспечение, бюджетная поддержка организации не прекратится, пишет БелаПАН.

Это следует из указа президента №6 от 13 января, текст которого был опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Продлить финансирование деятельности БРСМ планируется и в 2016-2017 годах.

Напомним, БРСМ появился в сентябре 2002 года. На 38 съезде «Белорусского патриотического союза молодежи» и «Белорусского союза молодежи» было принято решение об объединении путем слияния двух крупнейших молодежных организаций Республики Беларусь в единую — Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» (ОО «БРСМ»).

На объединительном съезде Александр Лукашенко заявил, что организация должна стать важнейшим резервом перспективных кадров для всей государственной системы.

Между тем, по словам Президента, еще в 2013 году государство должно было прекратить финансирование БРСМ и в планах организации был выход на самоокупаемость. Впрочем, это уже не первый случай, когда организация не оправдывает надежды руководства: в 2011 году также ожидалось, что БРСМ сможет сам зарабатывать деньги.

Но куда тратит бюджетные средства БРСМ? Вероятно, большая доля расходов организации уходит на финансирование таких громких проектов, как молодежные отряды охраны правопорядка, куда входят сейчас более 10 тыс. студентов и школьников, или «Молодежные центры», два из которых в 2013 году были построены в Гродно. Немалые деньги идут на деятельность строительных отрядов, молодежных парламентов и т.д. Но это лишь догадки – бюджет БРСМ закрыт, что не позволяет проследить за расходами этой общественной организации, пишет UDF.BY.

А в итоге, оплачивать работу организации по−прежнему будут налогоплательщики.

3 комментария

  1. Так ведь из бюджета финансируются городские, областные и республиканские советы ветеранов, которые якобы представляют интересы 2,5 миллионов белорусских пенсионеров. Из бюджета , наверняка, подкармливается и проправительственная организация “Белая Русь”. Расходы этих организаций также не для всеобщего обозрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *