«Человек года Витебщины­–2016»: первые лауреаты

Кто получит областную награду в этом году?

Фото: mchs.gov.by

Фото: mchs.gov.by

Полного списка лауреатов премии «Человек года Витебщины–2016» пока нет, однако стало известно имя одного человека, который определённо точно получит награду – это спасатель из Верхнедвинска Александр Князюк.

Одной из причин, обусловивших номинацию сотрудника Верхнедвинского подразделения МЧС на премию, стал инцидент в деревне Волынцы, произошедший 11 марта 2015 года. Утром этого дня Александр Князюк вместе с коллегой Александром Ивановым спасли инвалида и эвакуировали 21 жильца из многоквартирного дома, в котором случился пожар. История спасения получила большой резонанс и была широко освещена в СМИ, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Позже за образцовое выполнение служебных обязанностей, проявленное мужество и отвагу Александр Владимирович был награжден медалью «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Сегодня спасатель говорит об этом случае, как о многих из тех, которые произошли в его жизни за 17 лет работы в МЧС – скромно и без лишней эмоциональности. А повидать Александру Князюку пришлось многое и многим приходилось рисковать. Ведь оказывать помощь другим, даже в ущерб собственной безопасности, для командира отделения и его коллег  – дело привычное. А как же иначе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *