За что штрафуют и увольняют работников леса?

Госконтроль проводит проверки по предприятиям Витебской области

P5284461

Фото bogles.by

В результате проведенных Комитетом государственного контроля (КГК) проверок по лесохозяйственным учреждениям Витебской области были обнаружены массовые нарушения природоохранного, лесного и бюджетного законодательства в данных учреждениях, сообщает  БЕЛТА.

Председатель КГК Витебской области Вадим Зарянкин обсудил ход выполнения постановления коллегии областного Комитета госконтроля по устранению нарушений с генеральным директором, главными специалистами и начальником ведомственного контроля Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО).

Комитетом госконтроля по фактам нарушения законодательства в Витебской области были привлечены к административной ответственности в виде штрафа 28 работников ГЛХУ «Дретунский лесхоз» и ГЛХУ «Богушевский лесхоз».

Министерство лесного хозяйства также отреагировало на сложившуюся ситуацию и вынесло по результатам проверок дисциплинарные взыскания: объявлен выговор генеральному директору и главному лесничему Витебского ГПЛХО.

Помимо этого, Государственным производственным лесохозяйственным объединением принято решение депремировать 26 работников лесхозов, были наказаны в дисциплинарном порядке (выговор, замечание) 64 человека, а трудовой контракт с директором Дретунского лесхоза не был продлен. Освобождены от должностей: главный лесничий, лесничий Ульяновичского лесничества и начальник цеха деревообработки Богушевского лесхоза. Незаконно полученные и использованные не по целевому назначению бюджетные средства восстановлены Дретунским лесхозом на бюджетный счет.

Таким образом, по результатам проверок в Витебской области приняты определенные меры дисциплинарного и административного характера. В связи с этим руководитель областного Комитета госконтроля поручил Витебскому ГПЛХО разработать план мероприятий по устранению нарушений, установить конкретные сроки и руководящих работников лесхозов, обязанных контролировать исполнение принятых решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *