Топ популярных имен Витебска в 2015 году

а также интересные и редкие имена детей нашего города

YNo4bwicJeI

Фото pandaland.kz

В отделе загс Витебского облисполкома рассказали о самых популярных именах для детей в 2015, пишет БЕЛТА.

В топ-5 мужских имен в северной столице в 2015 году:

Артем, Максим, Кирилл, Никита и Егор. Причем Артем возглавляет рейтинг несколько лет подряд, Максим, Кирилл и Егор также давние лидеры рейтинга.

Топ-5 наиболее популярных женских имен:

Полина, София, Дарья, Мария и Анастасия, которые являются завсегдатаями витебского топа имен.

Как и в любом городе, в Витебске находятся родители, которые дают своим детям интересные редкие имена. Самыми необычными среди девочек можно назвать нареченных Велеславой, Севериной, Гликерией и Марикой. Среди нетривиальных мужских имен в Витебске — Генрих, Лемуил, Орхан и Султан. В 2015 году в областном центре появилась на свет девочка, названная двойным именем — Аверли Екатерина.

Главное статистическое управление Витебской области сообщило о рождении 9 тыс. 951 ребенка в период с января по сентябрь прошлого года, что на 82 человека меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. За 9 месяцев прошлого года на тысячу зарегистрированных браков приходилось 389 разводов, в январе-сентябре 2014 года эта цифра составляла 411.

Что касается общей численности населения Витебской области, то она составила более 1 млн 194 тыс. человек к 1 октября 2015 г. и по сравнению с началом года сократилась на 3,7 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *