И все же, каковы реальные итоги выборов в Беларуси? (+инфографика)

Неофициальные источники утверждают: за Татьяну Короткевич на президентских выборах проголосовало гораздо больше, чем утверждают официальные источники

DSCN0303

Фото by.thetodaypost.com

БелаПАН пишет, 22 декабря, один из руководителей кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев на пресс-конференции в Минске сообщил, ссылаясь на результаты исследования Baltic Surveys/The Gallup Organization, что на самом деле Александр Лукашенко набрал 51% голосов на президентских выборах 11 октября. За второго по популярности кандидата Татьяну Короткевич было отдано 19% голосов жителей страны. Напомним, что по данным официальных итогов президентских выборов, Татьяна Короткевич набрала 4,42% голосов белорусов.

Институт Гэллапа регулярно проводит подобные исследования в разных странах. Результаты опроса по итогам президентских выборов в Беларуси были представлены в Вильнюсе 11 декабря представителям оппозиционных структур.

Опрос граждан Беларуси проходил по всей стране с 28 октября по 13 ноября.  Всего посредством личных интервью было опрошено 1.514 жителей Беларуси.

Итоги опроса таковы, против всех проголосовало 15%, за Сергея Гайдукевича — 10% репондентов, в пользу Николая Улаховича — 3% опрошенных отдали свои голоса.

На президентских выборах не менее 45% населения страны отдали свои голоса за альтернативных лидеру кандидатов, что лишь на 6% меньше, чем за Александра Лукашенко. Андрей Дмитриев подчеркнул, что на сегодня пока никто не сумел завоевать доверие всех избирателей, готовых составить серьезную конкуренцию нынешней власти. Но даже сейчас это практически половина общества.

Представитель «Говори правду»  отметил, что Татьяна Короткевич, за шесть месяцев смогла получить доверие каждого пятого избирателя — начиная в июне с рейтинга в 2%.

«Это наш успех и наше обязательство. 1 млн. 200 тыс. голосов — основа для объединения тех, кто за альтернативу», — сказал он.

Кстати, о выборах: Сколько стоят выборы? Сколько будут стоить парламентские выборы? Как они проводятся? Кто выиграл выборы в Витебске в прошлый раз? Как позвонить своему депутату? Наша инфографика

Парламентские выборы и их бюджет (105)

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *