Свет мой, зеркальце, скажи…

что мужчины чаще всего просят у пластического хирурга?

Фото: meddis.su

Фото: meddis.su

Красота – страшная сила, и чтобы ею обладать, порой необходима помощь стороннего специалиста. Пластическая хирургия  не только не сбавляет обороты в своём развитии, но и открывает новые направления, расширяет аудиторию. Компания UAB «Natalex» рассказывает, какие основные тенденции «красивого бизнеса» сформировались на сегодняшний день.

1. Естественная красота

Как это ни странно, но перекаченные силиконом грудь и губы, уже не считаются эталоном красоты. Теперь клиенты радеют за естественный внешний вид: грудь «подкачивают» максимум на 1-2 размера, при увеличении губ используют преимущественно гиалуроновые филлеры, которые со временем рассасываются, а при проведении ринопластики выбирают форму, соотносящуюся с внешностью пациента, а не списанную с идеальной модели. В общем, главным критерием качества стала незаметность работы пластического хирурга.

2. Малоинвазивные процедуры

Если без вмешательства хирурга никак не обойтись, то пациенты останавливаются на малоинвазивных процедурах, в основе которых лежат лазерные и эндоскопические технологии. Причины, по которой люди делают такой выбор, понятны: «лёгкие» методики оставляют минимум видимых следов на коже и позволяют уменьшить восстановительный период.

Кроме того, активно пользуются популярностью различные инъекции: так, например, за последнее время спрос на инъекции ботокса вырос на 584%.

3. Комбинирование процедур

Если пациент решается лечь под нож доктора красоты, то часто заказывает сразу несколько пластических процедур. Это дает возможность не только сэкономить некоторую сумму денег, но и уменьшить реабилитационный период. Самыми востребованными «комбинациями» стали:

омолаживающие операции и инъекции ботокса;
– липосакция и подтяжка груди;
– подтяжка лица и блефаропластика;
– липосакция и абдоминопластика.

4. Пластическая хирургия для мужчин

Да, не только женщины хотят покорять своей красотой: сильная половина тоже время от времени посещает пластических хирургов. Количество пациентов-мужчин растет довольно медленно, но вполне стабильно. Наиболее популярными «мужскими» пластическими операциями считаются:

– ринопластика;
-блефаропластика;
– пересадка волос;
– уменьшение груди (лечение гинекомастии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *