Стала известна дата запуска БелАЭС

Разница по времени ввода первого и второго энергоблоков может сократиться.

timthumb

Проект АЭС в Беларуси. Фото 5min.by

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой главный инженер ГП «Белорусская АЭС» Анатолий Бондарь сообщил о планируемом запуске первого энергоблока АЭС, он назначен на ноябрь 2018 года, а второй энергоблок планируется запустить в работу в июле 2020 года, пишет БЕЛТА.

«Дата ввода первого энергоблока – ноябрь 2018 года, второго энергоблока – июль 2020 года. Сейчас работы ведутся так, что разница по времени ввода первого и второго энергоблоков может сократиться – такая ситуация наблюдалась и во время ввода зарубежных атомных станций», – прокомментировал Анатолий Бондарь.

В 2015 году работы велись одновременно на двух энергоблоках будущей станции, построены здания пожарного депо и учебно-тренировочного центра. Параллельно с этим работы продолжаются в зданиях реакторов первого и второго энергоблоков, зданиях управления, безопасности, турбинных отделениях,  на резервных дизельных электростанциях, в административно-бытовом корпусе.

Напоминаем, белорусская АЭС представляет собой проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который возводится в 18 км от города Островца в Гродненской области. В состав БелАЭС войдут два энергоблока суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *