Онлайн-экскурсия по Белорусской АЭС

Как выглядит атомная электростанция внутри и насколько безопасной она будет?

Фото: novgazeta.by

Фото: novgazeta.by

Информационный центр по атомной энергии (Минск) представил свою новую разработку – специальное мобильное приложение «АЭС на ладони», с помощью которого обладатель планшета или смартфона сможет легко проникнуть внутрь еще не работающей АЭС.

Татьяна Шлык, руководитель инфоцентра, рассказывает:

Новое мобильное приложение к интерактивному макету Белорусской АЭС, выполненному по методу дополненной реальности, позволит каждому самостоятельно изучить атомную станцию со всех сторон. Мы стремимся к тому, чтобы поданная информация была яркой и понятной.

Действительно, инфоцентр использует массу технических новинок, чтобы раскрыть достаточно сложную тему (атомная энергетика и всё, что с ней связано) в доступной форме.

По информации БелТА, учреждение оснащено различными макетами (самой АЭС и ключевых систем безопасности), сенсорным инфокиоском, в котором собраны последние новости по атомной энергетике, современным мультимедийным кинотеатром, сочетающим панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стереозвук, и др. Кстати, посещение данного кинотеатра бесплатно для всех и каждого.

Напомним, что информационный центр по атомной энергии в Минске начал работать с апреля 2015 года.


  • polkovnik

    Перешел по рекомендуемой автром ссылке ” Ядерная энергетика”..И… читаю гимн сжиженным углеводородам… Да еще и литовского происхождения…Объяснения в студию!

    • Аля Покровская

      Энергетика и в Литве энергетика)) А внутренней перелинковки никто не отменял: мы расширяем кругозор читателей 😉

    • Ольга Витебская

      Николай Семеныч! Непонятно, какие Вам нужны объяснения. Журналистка прекрасно ответила: это ссылка на материал, близкий по теме, и Вы прекрасно об этом знаете.

  • polkovnik

    Я потребитель и по праву потребителя желаю, чтобы мой кругозор расширялся, а не ограничивался границами сайта.Назовите мне еще пару сайтов с такой странной политикой. Буду благодарен!

    • Ольга Витебская

      Чтобы Ваш кругозор расширялся есть сайты “Наша Талачыншчына”, БелТА, БелаПАН и много других интересных

  • Kondrat Sahalyar

    “АЭС на ладони” – это пособие для террористов? Так ли уж нужно
    рядовому гражданину знать все особенности устройства объекта
    повышенной опасности? Для расширения кругозора есть масса специальной литературы без привязки к конкретному проекту. И ещё: если после запуска АЭС наши гении от науки
    затеют на ней какой-нибудь авантюрный эксперимент подобно чернобыльскому, да ещё без согласования с Москвой, об этом нас тоже столь красочно и всесторонне проинформируют?

    • Аля Покровская

      Хороший, кстати, вопрос по поводу излишней информированности рядовых граждан. Я сама это приложение не использовала, но думаю, самые секретные секреты там не раскрываются) Хотя с другой стороны, для заинтересованных людей этого вполне может оказаться достаточно…