Онлайн-экскурсия по Белорусской АЭС

Как выглядит атомная электростанция внутри и насколько безопасной она будет?

Фото: novgazeta.by

Фото: novgazeta.by

Информационный центр по атомной энергии (Минск) представил свою новую разработку – специальное мобильное приложение «АЭС на ладони», с помощью которого обладатель планшета или смартфона сможет легко проникнуть внутрь еще не работающей АЭС.

Татьяна Шлык, руководитель инфоцентра, рассказывает:

Новое мобильное приложение к интерактивному макету Белорусской АЭС, выполненному по методу дополненной реальности, позволит каждому самостоятельно изучить атомную станцию со всех сторон. Мы стремимся к тому, чтобы поданная информация была яркой и понятной.

Действительно, инфоцентр использует массу технических новинок, чтобы раскрыть достаточно сложную тему (атомная энергетика и всё, что с ней связано) в доступной форме.

По информации БелТА, учреждение оснащено различными макетами (самой АЭС и ключевых систем безопасности), сенсорным инфокиоском, в котором собраны последние новости по атомной энергетике, современным мультимедийным кинотеатром, сочетающим панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стереозвук, и др. Кстати, посещение данного кинотеатра бесплатно для всех и каждого.

Напомним, что информационный центр по атомной энергии в Минске начал работать с апреля 2015 года.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА