Энергоэффективные дома в Новополоцке

Есть ли от них польза?

Фото: geo42.ru

Фото: geo42.ru

10 декабря в Новополоцке состоится первая научно-практическая конференция «Повышение энергоэффективности жилых зданий и иных объектов при их проектировании, строительстве и эксплуатации. Опыт и перспективы использования возобновляемых источников энергии». На этом мероприятии с длинным названием соберутся специалисты, так или иначе связанные со сферой энергосбережения, и обсудят результаты реализованных в Беларуси энергосберегающих мер.

В частности, представители Новополоцкого ЖКХ расскажут об итогах эксплуатации энергоэффективных домов и ответят на вопрос, действительно ли они соответствуют своему определению. Сотрудники Полоцкого госуниверситета поделятся опытом проведения энергоаудитов на различных объектах ЖКХ, а «Новополоцкводоканал» и «Полоцктранснефть «Дружба» отметят достоинства и недостатки тепловых насосов и гелиоводородных установок, которые эти предприятия активно используют.

Как информирует БелТА, конференция позволит выработать стратегию действий в сфере энергосбережения на 2016 год. Также участники мероприятия составят список рекомендаций для различных строительных и эксплуатационных компаний, занятых в сфере создания энергоэффективного жилья и использования возобновляемых источников энергии.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА