Энергосбережение – для всех

В Витебске пройдет обучающий семинар для пожилых людей “Энергосбережение в “золотом” возрасте”.

Когда: 25-26 сентября

Где: средняя школа №12 г. Витебска (ресурсный центр по энергосбережению)

Фото gov.cap.ru

Фото gov.cap.ru

Семинар будет организован для пожилых людей-будущих волонтеров из Витебска, Кобрина и Шумилинского района, чтобы в дальнейшем они смогли помочь своим сверстникам научиться основам энергосбережения.

Обучение на базе недавно открытого на базе средней школы №12 ресурсного центра по энергосбережению, как сообщает БелТА, будет осуществляться в соответствии с современными принципами обучающей программы – интерактивно. Обучение в ресурсном центре осуществляется с помощью специальных демонстрационных приборов: отопительных батарей, вентилей, игрушек на альтернативных источниках энергии, окон из различных материалов и т.п.

Программу мероприятия будут вести педагоги школы, кроме практических занятий в нее входят также тренинги с психологом, мастер-классы по изготовлению поделок.

Предполагается, что накопленный в Витебском районе опыт по обучению взрослых людей будет полезен и для других регионов. В частности, практический материал по обучению взрослых энергосбережению уже нашел распространение в Брестской области.
Было особо отмечено, что интерес со стороны обывателей и инвесторов к проблеме обучения взрослых людей в последнее время значительно возрос.


  • Николай Петрушенко

    Стоп! Я единственный в районе даже среди молодых, кто подключился к двухтарифной оплате и на этом экономлю прилично, каждый месяц.. Вот мне интересно, кто этому способу будет учить? Теоретики?

  • Kondrat Sahalyar

    Научить человека энергосбережению может только стопроцентная оплата по себестоимости тарифов на все виды поставляемой энергии. При этом ему всё равно придётся выбирать: делать большую часть работы по дому вручную или платить за сотни киловатт, потребляемых всевозможными изобретениями цивилизации, ведь человеческая лень была и остаётся главным двигателем прогресса. И пенсионеров не надо учить тому, как стирать бельё руками или пользоваться механической тёркой – они это ещё не забыли. Пусть они своих детей и внуков научат, особенно тех, кто день и ночь сидит за компьютером. Даже если они и не станут экономить, то научатся хотя бы выживать при полном отсутствии электричества или тепла в доме, а эти навыки в стране с
    таким дефицитом энергоресурсов лишними не будут.

  • Николай Петрушенко

    Открываем тарифы. В РБ они ниже, чем для промышленности.За бугром ( западным) – выше , чем для промышленности. И то, и другое не равно себестоимости…