Витебск запасся морковкой на зиму

Где находятся самые крупные овощехранилища?

Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

Нынешней зимой жители Витебской области будут в полной мере обеспечены всеми необходимыми овощами и фруктами – в этом заверяет нас управление торговли и услуг Витебского облисполкома. На межсезонный период в хранилища заложено около 40 тысяч тонн плодоовощной продукции.

Запасы распределены следующим образом: фрукты (преимущественно яблоки) – 5 тыс. т, картофель – 15 тыс. т, и 19,8 тыс. т приходится на остальные овощи (капусту, морковку, свеклу, репчатый лук). Объем продукции, которая понадобится на «голодные» времена, определялся с учётом прошлогоднего потребления фруктов и овощей.

40 тыс. тонн будет достаточно для бесперебойного снабжения организаций торговли и общественного питания, сообщает БелТА. Все запасы распределены по регионам в соответствии с количеством жителей, поэтому ни один населённый пункт не будет обделён.

Самые крупные хранилища плодоовощной продукции находятся в Витебске, Орше, Полоцке, Новополоцке, а также на больших предприятиях Витебского района, которые непосредственно заняты в сельском хозяйстве  (СПК «Ольговское», ОАО «Рудаково» и т.д.).


  • polkovnik

    А Толочин? Хранилище картотфеля на 12 000 тон с искусственной средой. Допустим картофель не овощи. Но такое же и для яблок и свой промышленный сад Научно проивзодственного опытно – экспериментального предприятиия НАН РБ. Гендиректор Анюховский. В миру известного как винзавод…

    • Ольга Витебская

      Информация в статье официальная, и речь идет про САМЫЕ крупные овощехранилища.

  • Да, картошки Толочинского КЗ в витебских магазинах навалом!

  • polkovnik

    Вы не обижайтесь на армейскую прямоту, но для меня нет авторитетов влице “офицальная и нформация”. Я расуждаю: согласно эт ой информации, пепрепечатанной Вами без проверки и критической оценки на зиму яблок заложено 6000 тон. СМАмые крупные хранилища в пяти районах, значит в среднем в районре 1000 тонн. Грубо. Теперь смотрим в Толочине 500 га сада и 200 кустарников и заложено по сотсоянию на начло октября 1200 т онн яблок, плюс к ним зимние сорта а это вдвое больше…Итого ? Почему Толочин – крупнейший производитель и хранитель яблок не вошел?

    • Ольга Витебская

      Думаю, что никто не обижается))) Но вы не допускаете, что названные хранилища, возможно, больше толочинского?

  • polkovnik

    Если в Толочинском хранилище закладывается примерно половина от всей массы запасов яблок, то оно не может быть маленьким… Обоснование см выше.