Витебск запасся морковкой на зиму

Где находятся самые крупные овощехранилища?

Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

Нынешней зимой жители Витебской области будут в полной мере обеспечены всеми необходимыми овощами и фруктами – в этом заверяет нас управление торговли и услуг Витебского облисполкома. На межсезонный период в хранилища заложено около 40 тысяч тонн плодоовощной продукции.

Запасы распределены следующим образом: фрукты (преимущественно яблоки) – 5 тыс. т, картофель – 15 тыс. т, и 19,8 тыс. т приходится на остальные овощи (капусту, морковку, свеклу, репчатый лук). Объем продукции, которая понадобится на «голодные» времена, определялся с учётом прошлогоднего потребления фруктов и овощей.

40 тыс. тонн будет достаточно для бесперебойного снабжения организаций торговли и общественного питания, сообщает БелТА. Все запасы распределены по регионам в соответствии с количеством жителей, поэтому ни один населённый пункт не будет обделён.

Самые крупные хранилища плодоовощной продукции находятся в Витебске, Орше, Полоцке, Новополоцке, а также на больших предприятиях Витебского района, которые непосредственно заняты в сельском хозяйстве  (СПК «Ольговское», ОАО «Рудаково» и т.д.).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА