Аграрии хозяйства «Ольговское» на втором месте по урожайности

А в каких районах Витебской области самые высокие показатели урожайности?

zerno_21

Фото kazakh-zerno.kz

Хлеборобы ОАО «Хотилы-Агро» Поставского района добились самой высокой в Витебской области урожайности — 80,5 ц/га, сообщили корреспонденту БЕЛТА в обкоме профсоюза работников АПК. Комментируя эту цифру, специалисты облсельхозпрода подчеркнули, что такого высокого показателя в целом по хозяйству хлеборобы области добились впервые. На отдельных полях собирали и по 110 ц/га.

На втором месте по урожайности — аграрии хозяйства «Ольговское» Витебского района, которые намолачивают по 63,3 ц/га. Среди комбайнеров лидерство на жатве удерживает молодежный экипаж Оршанского района в составе Сергея Споткая и Дмитрия Батюкова. Передовики трудятся на полях коммунального унитарного предприятия «Сельскохозяйственная экспериментальная база «Устье» и намолотили уже более 2,5 тыс. т зерна. За ними следует экипаж братьев-комбайнеров Олега и Михаила Киселевых, которые также работают в «Устье» и намолотили более 2,4 тыс. т хлеба. По последним данным, в регионе уже более 430 комбайнеров экипажей-тысячников.

Лучшие показатели на отвозке зерна у водителя ОАО «Якубово-Агро» Дубровенского района Александра Батяна, который на автомобиле МАЗ-555 перевез более 5,3 тыс. т зерна нового урожая.

Среди молодых водителей в лидерах Александр Сухвал из ОАО «Сенненский райагросервис», который на автомобиле МАЗ-6501А8 перевез более 3,7 тыс. т хлеба.

Среди работников сушильных агрегатов лидерство у специалистов ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Оршанского района — Владимир Лугавцов и Юрий Дуранков на ЗСК-60 высушили 9,9 тыс. т зерна.

По информации облсельхозпрода, в целом по области убрано 96% площадей, намолочено 1 млн 266 тыс. т зерна при средней урожайности 35 ц/га, что на 6,6 ц/га выше уровня прошлого года.

Алена Тихонова, belta.by

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА