А командировочные-то ненастоящие!

О том, где лучше не жить во время служебной командировки

Фото: menbook.net

Фото: menbook.net

На онлайн-конференции с консультантом Министерства финансов Беларуси Ольгой Королинской были обсуждены некоторые нюансы возмещения командировочных расходов, сообщает БелТА. Специалист рассказала о том, что наниматель обязан компенсировать работнику, отправленному в «служебный вояж», а что может остаться на совести кошелька сотрудника.

Так, если работник в качестве места проживания во время командировки выбрал агроусадьбу, то расходы за аренду такого жилья возмещены не будут. Как пояснила Ольга Королинская, агроусадьба является специализированным местом отдыха и оздоровления и в качестве «временного дома» для командированных сотрудников не рассматривается. Зато к таковым относятся квартиры и комнаты, сдаваемые индивидуальными предпринимателями: в данном случае наниматель компенсирует затраты как в случае, если бы сотрудник проживал в гостинице.

Обязан выплатить компенсацию наниматель и в случае проезда к месту командировки на междугородней маршрутке – сотруднику необходимо только предъявить билет, который в обязательном порядке выдаётся всем пассажирам. При этом консультант Минфина дополнила, что недавно введённые в оборот электронные билеты также являются основанием для возмещения командировочных затрат. Каждый «квиток», приобретённый через Интернет, имеет уникальный идентификационный номер, там же указаны ФИО пассажира и другие сведения. Поэтому никакой разницы между билетами, купленными на вокзале или через сеть, нет – оба являются официальными документами, подтверждающими факт оплаты поездки.


  • Евгения Москвина

    Странно, что не оплачивается пребывание в агроусадьбе, ведь там заполняют определенные формы на проживание, я видела сама. И агроусадьба зарегистрирована же. А вдруг у человека командировка в глубинку, где ж ему жить?

    • Аля Покровская

      Может, в гостинице/общежитии в близлежащем более крупном населенном пункте? Курортное проживание в агроусадьбе явно не каждый работодатель потянет 🙂