Против платной медицины. Почему?

В Могилеве идет сбор подписей под обращением за улучшение системы здравоохранения.

деньги

Платным услугам в поликлиниках нет! Фото thenews.kz

Молодые христианские демократы Могилева собирают подписи, чтобы запретить оказание платных услуг в медицинских учреждениях государственного типа.

Как сообщает БелаПАН с ссылкой на заместителя координатора оргкомитета по созданию организации «Молодые христианские демократы» в Могилевской области Андрея Бодилева, авторы коллективного обращением требуют отменить в государственных учреждениях здравоохранения оказание платных услуг. По их мнению, это противоречит 45 статье Конституции.

Кроме этого, активисты озабочены тем, что квалифицированные медицинские кадры недостаточно материально стимулируются, поэтому молодые медики часто уходят из профессии в другую сферу или и вовсе уезжают из города. В связи с этим христианские демократы предлагают разработать программу стимулирования медицинских кадров, которая поспособствует удержанию их на рабочих местах.

Также в коллективном обращении требуется заменить ведение врачами документооборота компьютерным делопроизводством и обеспечить равные конкурентные возможности государственным медицинским учреждениям и частным медицинским центрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *