Трагедия в больнице Дрогичина

или почему медики не всегда спасают жизни.

В районной больнице города Дрогичина 12 октября случилась настоящая трагедия. Мама забрала сына, ученика первого класса,  из школы, чтобы показать врачам. Ребенок жаловался на боли в ухе. Его тут же госпитализировали, а вечером сделали укол, после которого ребенку стало плохо. Мальчика тошнило, он неожиданно потерял сознание. Безусловно, медики тут же попытались его спасти, однако их усилия ни к чему не привели. Первоклассник скончался.

То спасают, то калечат...Фото sleepwind.ucoz.ru

То спасают, то калечат…Фото sleepwind.ucoz.ru

Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА, что на данный момент устанавливаются обстоятельства смерти ребенка. Следователи выясняют, стал ли причиной гибели первоклассника тот злополучный укол. В отношении медперсонала возбуждено дело по статье 162 УК за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Марина Дранькова заверила, что проводится комплекс мероприятий, которые выясняют причины и условия, приведшие к смерти мальчика.

К сожалению, в последнее время участились случаи неожиданных смертей среди детей: и дома, и в больнице, и в школах, в авариях и на воде. Гибнут по вине медиков, нерадивых водителей и самих родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *