Горячие пасхальные выходные

И еще две смерти на Пасху, на этот раз в Витебске.

a770e5401dae3538322c3897d7f115e2

Фото frant.me

Нет утешения родителям, которые потеряли своих детей. И нет им прощения, если дети погибли по их вине. К сожалению, несмотря на усилия Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и других ведомств и организаций, в Беларуси ежегодно на пожарах гибнут десятки детей. В большинстве случаев причина трагедии – шалость со спичками детей, оставленных родителями без присмотра. Конечно, родители не могут постоянно находиться с детьми и контролировать каждое их движение, поэтому необходимо научить их элементарным правилам безопасности. Дети непрерывно познают огромный и сложный мир вещей. Важно постоянно быть рядом и умело направлять их действия. Дети не должны чувствовать себя беспризорными. Почувствовав свободу, они забывают о мерах предосторожности, которые изучают в детских садах, школах, дома, а ценой такой «свободы» оказывается самое дорогое – жизнь.

Уже в 2015 году в республике зафиксирована гибель семи детей на пожарах. Две трагедии произошли из-за детской шалости с огнём. Одна из трагедий произошла в городе Орша по ул. Могилевской в 23-31 поступило сообщение о пожаре в квартире. По приезду подразделений МЧС обнаружено горение в двухкомнатной квартире, расположенной на восьмом этаже, сильное задымление на лестничной клетке между седьмым и девятыми этажами. Хозяин квартиры – 1958 г.р., неработающий. Покинул место пожара самостоятельно. Был обнаружен работниками МЧС между седьмым и восьмым этажами. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи, в госпитализации не нуждается. В результате пожара не пострадал. В гостиной, на полу работники МЧС обнаружили тела двух девочек 2008 и 2009 годов рождения и мать одной из девочек 1986 г.р.

Для города Витебска выходные тоже не остались без внимания. Сообщение о пожаре жилого дома в областном центре по улице 3-я Бядули поступило в 3 часа ночи 13 апреля 2015 года. По прибытии к месту вызова  работников МЧС наблюдалось открытое горение, сильное задымление внутри жилого дома. В доме на момент трагедии находились: сын хозяйки дома, 1992г.р, гостившая  девушка, 1995г., которая и сообщила в МЧС, а также знакомый, 1989г.р. и знакомая, 1990г.р. Молодой человек  и  девушка покинули дом самостоятельно  и не пострадали, а вот двух других знакомых спасатели обнаружили без признаков жизни в комнате. Самой хозяйки дома не было.

Витебский городской отдел по ЧС предупреждает: Соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы обезопасить себя и свое имущество.

По информации Витебского городского отдела по ЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *